На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт вишня в шоколаде

03:00
Нежный тортик для любого семейного праздника

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром до пышности на высокой скорости миксера. Вмешиваем на маленькой скорости половину муки с разыхлителем и какао. Добавляем молоко и масло. Всыпаем остатки сухих ингредиентов. Тесто готово.

2

Разливаем тесто по формам. 2 формы по 20см, либо печём бисквиты по отдельности. В разогретой до 180гр духовке 40-50 минут, проверяем готовность.

3

Остужаем бисквиты, убираем в холодильник, завёрнутые в пищевую плёнку.

4

Готовим крем. Разводим 8гр желатина с 48мл воды, ждём, пока набухнет, затем в микроволновке нагреваем и остужаем при комнатной температуре. Это поможет крему лучше держать форму. Можно обойтись и без желатина при желании.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Начинаем с небольших оборотов миксера, вливаем остывший желатин, доводим до самой большой скорости. Крем готов, убираем его в холодильник.

5

Варим вишнёвый сироп. Вишню с соком и половину сахара ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Вишню на сито, в сироп всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, сироп готов. Им будем пропитывать коржи.

6

Достаём коржи из холодильника, разрезаем пополам. Получается 4 коржа по 2 см примерно.

7

Собираем торт. Все просто- корж, пропитка сиропом, крем, вишня, корж... и так до конца. На верхний слой вишню не кладём.

8

Можно обмазать торт сверху кремчизом, а можно оставить и так. Он получается очень нежным и сливочным. Приятного аппетита!

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Как нанести шоколад