Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт вишня в шоколаде

Оцените рецепт
Нежный тортик для любого семейного праздника

Ингредиенты

Средне
12 порций
8 шт.
Яйца
250 г
Сахар
45 г
Какао
150 мл
Молоко
100 г
Растительное масло
250 кг
Мука
Крем
450 мл
Сливки
Пропитка
300 г
Вишня
100 г
Сахар

Способ приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до пышности на высокой скорости миксера. Вмешиваем на маленькой скорости половину муки с разыхлителем и какао. Добавляем молоко и масло. Всыпаем остатки сухих ингредиентов. Тесто готово.

2

Разливаем тесто по формам. 2 формы по 20см, либо печём бисквиты по отдельности. В разогретой до 180гр духовке 40-50 минут, проверяем готовность.

3

Остужаем бисквиты, убираем в холодильник, завёрнутые в пищевую плёнку.

4

Готовим крем. Разводим 8гр желатина с 48мл воды, ждём, пока набухнет, затем в микроволновке нагреваем и остужаем при комнатной температуре. Это поможет крему лучше держать форму. Можно обойтись и без желатина при желании.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Начинаем с небольших оборотов миксера, вливаем остывший желатин, доводим до самой большой скорости. Крем готов, убираем его в холодильник.

5

Варим вишнёвый сироп. Вишню с соком и половину сахара ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Вишню на сито, в сироп всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, сироп готов. Им будем пропитывать коржи.

6

Достаём коржи из холодильника, разрезаем пополам. Получается 4 коржа по 2 см примерно.

7

Собираем торт. Все просто- корж, пропитка сиропом, крем, вишня, корж... и так до конца. На верхний слой вишню не кладём.

8

Можно обмазать торт сверху кремчизом, а можно оставить и так. Он получается очень нежным и сливочным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт вишня в шоколаде

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection