Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Праздничный торт с мастикой

Бисквитный торт с сливочным кремом, украшенный мастикой.

Ингредиенты

Средне
12 порций
20 шт.
Яйцо
2 стакан
Сахар
2 стакан
Мука
0.5 л
Сливки 33%
150 г
Сахарная пудра
300 г
Маскарпоне
1 кг
Мастика

Способ приготовления

Шаг 1

Для каждого коржа их 3: взбиваем по 6 яиц, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вливаем в форму, смазанную маслом, выпекаем 45-60 минут. Оставляем их остыть.

Шаг 2

Крем: взбиваем сливки в холодном виде, добавлям по вкусу ванильный сахар, а затем маскарпоне. Взбиваем, до получения кремообразной консистенции.

Шаг 3

Мастика: у меня покупная, брала набор разных цветов. Мнем до смягчения, раскатываем и лепим формы и фигурки, на своё усмотрение. У меня дочь, поэтому тематика связанна с косметикой.

Шаг 4

Разрезаем каждый корж на 2 части, и смазываем их кремом.
Шаг 1

Шаг 5

На смазанные кремом коржи, выкладываем раскатанный лист мастики. Сверху выкладываем фигурки. Готово!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты