Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный бисквит

Оцените рецепт
Бисквит получается оранжевого цвета, сочный,благодаря морковному соку. Главное его преимущество-быстро готовится, к тому же необходимые продукты для кекса,найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Легко
4-6 порций
2 шт.
Яйца
250 г
Морковь (сочная)
60 г
Сахар
150 г
Мука

Способ приготовления

1

Для начала подготовим морковь. Нам понадобится примерно 2 шт среднего размера. Для бисквита её лучше выбрать яркую,сочную.Чистим,моем и натираем её на самой мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере.

2

В отдельной глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до пиков. (Миксером не менее 5 минут) . Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.

3

В чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем измельчённую морковь.
Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.

4

Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.

5

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, ставим выпекаться на 50 минут при 160 градусах. Духовку во время выпекания не открываем. По такому же рецепту я готовлю кекс в мультиварке,только время выпекания увеличиваю до 1 часа 10 минут

6

Готовый морковный кекс вынимаем из духовки, даём остыть минут 10-15. Кекс получается высокий,при желании можно поделить на несколько коржей и смазать кремом,получится полноценный вкусный торт.

Комментарии к рецепту морковный бисквит

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection