Быстрый ванильный рулет
Ингредиенты
Обязательно вначале включите духовку на разогрев до 180*, потому что тесто готовится быстро и его надо сразу же ставить в духовку. Сразу же готовим инвентарь для выпечки: противень застилаем пекарской бумагой, формируя бортики в 2 см, и хорошо смазываем растительным маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем.
Обязательно вначале включите духовку на разогрев до 180*, потому что тесто готовится быстро и его надо сразу же ставить в духовку. Сразу же готовим инвентарь для выпечки: противень застилаем пекарской бумагой, формируя бортики в 2 см, и хорошо смазываем растительным маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем.
Яйца (не очень крупные) взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут в пышную массу.
К яйцам просеиваем муку с разрыхлителем и бустро перемешиваем осторожными движениями сверху вниз. Выливаем жидкое тесто на противень и выпекаем 8-10 минут.
К яйцам просеиваем муку с разрыхлителем и бустро перемешиваем осторожными движениями сверху вниз. Выливаем жидкое тесто на противень и выпекаем 8-10 минут.
Переворачиваю бисквитный корж я обычно так: накрываю его кухонным полотенцем, затем решеткой и вместе с противнем (осторожно, он горячий!) переворачиваю. Корж оказывается на полотенце на решетке. Сразу же убираем бумагу. Корж смазываем джемом или густым вареньем. Я использовала мандариновый джем, который готовила с "Желфиксом" от Dr.Oetker. Его кислинка прекрасно оттенила ванильный вкус бисквита.
Переворачиваю бисквитный корж я обычно так: накрываю его кухонным полотенцем, затем решеткой и вместе с противнем (осторожно, он горячий!) переворачиваю. Корж оказывается на полотенце на решетке. Сразу же убираем бумагу. Корж смазываем джемом или густым вареньем. Я использовала мандариновый джем, который готовила с "Желфиксом" от Dr.Oetker. Его кислинка прекрасно оттенила ванильный вкус бисквита.
Сворачиваем рулет и посыпаем пудрой с ванилью и, по желанию, украшаем шоколадной стружкой.