На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрый ванильный рулет

00:30
Расчет порций

Ингредиенты

5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Рецепт из серии "Гость на пороге". Готовится легко и быстро. Из продуктов, которые практически всегда есть дома. И результат всегда отличный.

Способ приготовления
1

Обязательно вначале включите духовку на разогрев до 180*, потому что тесто готовится быстро и его надо сразу же ставить в духовку. Сразу же готовим инвентарь для выпечки: противень застилаем пекарской бумагой, формируя бортики в 2 см, и хорошо смазываем растительным маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем.

2

Яйца (не очень крупные) взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут в пышную массу.

3

К яйцам просеиваем муку с разрыхлителем и бустро перемешиваем осторожными движениями сверху вниз. Выливаем жидкое тесто на противень и выпекаем 8-10 минут.

4

Переворачиваю бисквитный корж я обычно так: накрываю его кухонным полотенцем, затем решеткой и вместе с противнем (осторожно, он горячий!) переворачиваю. Корж оказывается на полотенце на решетке. Сразу же убираем бумагу. Корж смазываем джемом или густым вареньем. Я использовала мандариновый джем, который готовила с "Желфиксом" от Dr.Oetker. Его кислинка прекрасно оттенила ванильный вкус бисквита.

5

Сворачиваем рулет и посыпаем пудрой с ванилью и, по желанию, украшаем шоколадной стружкой.

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?