Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт

рейтинг 5 - 4 голоса
8
13700
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом
Долго собиралась рассказать про тортик, который никого не оставит равнодушным. Я люблю сладкое, а тортики моя страсть. Открыла для себя сырный крем для торта, теперь готовлю чаще всего именно так. Моим домочадцам тоже нравится в данном исполнении, поэтому мы дружно поедаем этот десерт. Вы удивитесь как быстро и просто готовить крем. Коржи можно взять любые бисквитные. Здесь предлагаю свой привычный вариант, который меня никогда не подводит.
Торт Новинка
Торт Новинка
Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
6 часов
Всего
7 часов 20 мин
Для бисквита
яйцо
4 шт.
мука
120 г
сахар
120 г
Для пропитки
вода горячая
110 мл
сахар
100 г
Для крема и украшения
яйцо
1 шт.
сахар
120 г
молоко
80 мл
масло сливочное
150 г
ежевика
150 г
Видео

Способ приготовления
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.
1

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки.  Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.
2

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме – так и должно быть.

Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.
3

Просеиваем 120 г муки и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Смешать можно деревянной/ силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.
4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму (лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий торт будет легче доставать). Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что бисквит будет легче извлекать из формы. Дно формы также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки первые 25 минут, пока готовится бисквит. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если сухая, бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться на решетке.

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.
5

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем не такой жирный, как масляный, не держит форму, как белковый, но идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобится одно яйцо, 8 г ванильного сахара и 120 г сахарного песка. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в емкость, добавляем 80 мл молока, лучше использовать жирностью 3.2%–3.6%. И, постоянно помешивая, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. По времени это занимает 5–7 минут. Главное – не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа.

Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.
6

Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксером до однородности. Крем должен получиться достаточно густым и быть нежного желтоватого цвета.

Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.
7

Чтобы бисквитный торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл кипяченой воды, добавим 110 г сахара и несколько капель ароматизатора. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.
8

Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и острым ножом. Обе половинки пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом.

Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.
9

Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5–8 часов.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Алла

Люблю домашний бисквитный торт, он намного вкусней, чем магазинный. Приготовила по этому рецепту, только орехи взяла кешью. Съели все до крошечки!

Igor

Бисквитный торт вполне может быть и с заварным кремом, однако обязательно добавляем в заварной крем сливочное масло и в конце несколько капель коньяка или ликера.

Светлана

Из всех тортов я бы предпочла именно бисквитный торт. Очень вкусный, нежный, влажный. Главное - правильно приготовить тесто, чтобы оно получилось высоким и пышным. А кремы можно разные применять.

Юляшка

Люблю домашние бисквитные торты. Они получаются такие нежные и воздушные. А еще в рецепте можно поиграть с начинкой. Вместо крема можно добавить варенье, джем, сгущенку. Всё, что душе угодно.

Лариса

Обожаю бисквитные тортики, но сама не решалась готовить. Вот попробовала этот рецепт и все получилось! Очень вкусно вышло. Нежный крем и воздушные коржи. Но украсила сверху не орешками, а кокосовой стружкой и тертым шоколадом, мне кажется, так вкуснее)

Екатерина

Вкусный бисквитный торт еще получается с фруктами. Я их всегда добавляю, хуже от этого не станет)

Елена

Бисквитный торт - классика жанра. Бисквит первый раз пекла по рецепту, как написано. Получилось просто изумительно. Я не любитель сдобы из яиц и сахара, но этот вариант безумно вкусный. Очень интересный рецепт заварного крема. Совсем не такой, как с мукой - пышный, легкий, тает во рту. Торт получился легкий, нежный, изысканный. Рецепт забрала себе в копилку.

Юлия

Хороший рецепт, готовлю такой бисквитный торт на праздники, каждый раз придумывая что-то новое. Могу сделать больше слоёв или шоколадный крем. Такой бисквит - огромный простор для ваших фантазий.

Похожие рецепты
Торт "Kinder"
Торт "Kinder"
Марина
Торт "Пятиминутка" Конкурс Russell Hobbs
Торт "Пятиминутка" Конкурс Russell Hobbs
Елена
Торт «Детский» конкурс Russel Hobbs
Торт «Детский» конкурс Russel Hobbs
Гаянэ
Бисквит с заварным кремом и глазурью
Бисквит с заварным кремом и глазурью
Марина
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Mpaмopный пиpoг
Mpaмopный пиpoг
Руся
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт
Диана
Торт с вишневым желе
Торт с вишневым желе
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker