Рецепты

Бисквитный торт с ванильно-банановым кремом

01:10
3.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
5 шт.
1 стакан
1 стакан
Крем
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr.Oetker
1 упаковка
250 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 г
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
125 г
Этот тортик я пеку часто, не по праздникам, а просто так, чтобы порадовать семью. Он простой, но очень вкусный, нежный, хорошо пропитанный.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В отдельной посуде взбиваю белки до образования устойчивой пены, которая не стекает, а стоит. В другой миске взбиваю желтки с сахаром, до полного растворения кристалликов.Смешиваю белки с желтками аккуратно.Добавляю щепотку соды и муку. Перемешиваю и выпекаю в смазанной форме 30 минут при температуре 180 градусов.

Равномерный нагрев  180°C
2

Пока печется бисквит, готовлю крем. Для этого 200 мл молока ставлю на огонь. В оставшихся 50 мл. развожу смесь для пудинга. Когда молоко закипает, вливаю в него смесь и варю буквально минутку до загустения. Немного остужаю. Добавляю банановое пюре и сливочное масло. Взбиваю миксером.

3

Когда бисквит готов, оставляю его и крем остывать на 30 минут.

4

Затем острым широким ножом разрезаю бисквит на 2 части.

5

Промазываю оба коржа кремом, смазываю торт с боков.

6

С помощью сита равномерно посыпаю торт какао. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Бисквитный торт с сметанно-банановый кремом. Вкусно
0
0