Бисквитный торт с черносливом и орехами

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит
250 г
10 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Крем
600 мл
Начинка
1 стакан
2 стакана
Нежный торт, который тает во рту.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

2
Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.

Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.

3
В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.

В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.

4
Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Равномерный нагрев  180°C
5
Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.

Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.

6
Аккуратно смешиваем взбитую вареную  сгущенку и взбитые сливки.

Аккуратно смешиваем взбитую вареную сгущенку и взбитые сливки.

7
Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).

Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).

8
Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.

9
На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!

На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!