Бисквит в мультиварке
По этому рецепту получается всегда удачный бисквит как в мультиварке, так и в духовке.
Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены. Лучше всего взбиваются холодные яйца.
Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены. Лучше всего взбиваются холодные яйца.
К белкам добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
К белкам добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Когда сахар растворится, постепенно добавить желтки по 1 шт.
Когда сахар растворится, постепенно добавить желтки по 1 шт.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Постепенно, небольшими частями вмешать в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы белки не осели.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Постепенно, небольшими частями вмешать в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы белки не осели.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в чашу тесто и отправить на 1 час 30 минут мультиварку на режим "Выпечка".
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в чашу тесто и отправить на 1 час 30 минут мультиварку на режим "Выпечка".
Перед тем как достать готовый бисквит, нужно дать постоять ему в открытой мультиварке 15-20 минут. Когда бисквит полностью остынет, я рекомендую хранить его в холодильнике в пищевой пленке.
Перед тем как достать готовый бисквит, нужно дать постоять ему в открытой мультиварке 15-20 минут. Когда бисквит полностью остынет, я рекомендую хранить его в холодильнике в пищевой пленке.

Очень вкусный торт тирамису получился с бисквитов по этому рецепту. Бисквит очень нежный и воздушный, но если его резать холодным, после того, как он полежит в холодильнике, то практически не крошится. Из этого количества теста получился очень высокий бисквит в 5 литровой чаше мультиварки