На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бисквит с заварным кремом и глазурью

00:
2 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для бисквита
4 шт.
670
по вкусу
Для крема
1 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Для украшения
Быстрый и легкий рецепт классического бисквита, дополненного кремом и шоколадной глазурью. Казалось бы, так просто, но получается очень вкусно!

Способ приготовления
1

Готовим классический бисквит. Взбиваем миксером 4 яйца с сахаром до белой пены. После чего просеиваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем. Переливаем в форму (у меня 24см) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Равномерный нагрев  180°C
2

Даём готовому бисквиту остыть

3

Пока наш бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Смешиваем муку с половиной всего сахараСлегка взбиваем яйцо,после чего добавляем к нему мучную смесь . Перемешиваем

4

Молоко переливаем в кастрюлю , кладем оставшийся сахар,ванилин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Следите, чтоб весь сахар растворился

5

Далее тонкой струйкой вливаем около половины нашего молока в яичную смесь, небольшими порциями,каждый раз хорошо перемешивая. После чего ячную смесь полностью переливаем в оставшееся молоко. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно интенсивно перемешивая

6

После того как масса загустела,варим еще 1 минуту и снимаем с огняВ еще горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, пока оно полностью не перемешается с кремом

7

Переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник,чтобы он охладился, хотя бы на пол часа

8

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой

9

После чего добавляем сливки в охлаждённый крем, перемешивая лопаткой

10

Остывший бисквит разрезаем на 2 части, смазываем кремом 1 половину

11

Сверху кладём вторую половину и убираем в холодильник охлаждаться, примерно на 1 час

12

Достаём торт и поливаем глазурью. У меня ушло 2 таких пачки, чтоб покрытью глазурью со всех сторон

13

Торт готов. Приятного чаепития

 
Полезное
Не получается заварной крем?
Секреты приготовления глазури