Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквит с фруктами

Оцените рецепт
Сегодня расскажу про десерт, который давно прижился в нашей семье. Корни этого рецепта я уже не помню, но содержание передам очень точно. Десерт не очень сладкий, зато полезный. Его можно давать и маленьким сладкоежкам, если нет аллергии на какой-то из ингредиентов. У нас этот бисквит сметается за один вечер. Универсальность этого рецепта еще и в том, что фруктовую смесь можно заменять на более вами любимые продукты. Вкус, конечно может измениться, зато это уже будет ваш собственный рецепт. Так что предлагаю вам взять за основу мои продукты, а если появится творческое вдохновение, изобретать свое блюдо и радовать близких полезными сладостями.

Ингредиенты

Легко
15 порций
5 шт.
Яйцо куриное среднего размера
7 шт.
Слива свежая
3 шт.
Яблоки (жесткие сорта)
1 шт.
Банан (не переспелый)
60 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы)

Способ приготовления

Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень  хорош.

1

Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень хорош.
Желток и белок яйца разделить по разным емкостям, нельзя допускать смешивания. Если хотя бы малая часть желтка попадет в белок, то последний не будет взбиваться, бисквит, конечно получится, но будет не такой пышный.

2

Желток и белок яйца разделить по разным емкостям, нельзя допускать смешивания. Если хотя бы малая часть желтка попадет в белок, то последний не будет взбиваться, бисквит, конечно получится, но будет не такой пышный.
Желток смешать с сахаром, перетереть. Я использую стакан сахара, но если вы любите менее сладкую выпечку, то количество можно уменьшить. Добавить ванильный сахар Dr.Oetker.

3

Желток смешать с сахаром, перетереть. Я использую стакан сахара, но если вы любите менее сладкую выпечку, то количество можно уменьшить. Добавить ванильный сахар Dr.Oetker.
Яичный белок взбить в пену, она не должна стекать с ложки. Медленно перемешивая, добавить белок в смесь желтка с сахаром.

4

Яичный белок взбить в пену, она не должна стекать с ложки. Медленно перемешивая, добавить белок в смесь желтка с сахаром.
Сливу, яблоки, банан нарезать небольшими кусочками. Смешиваем яичную смесь с мукой и фруктами. Выливаем в форму, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы не пачкать руки я для этих целей использую специальную силиконовую кисточку.

5

Сливу, яблоки, банан нарезать небольшими кусочками. Смешиваем яичную смесь с мукой и фруктами. Выливаем в форму, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы не пачкать руки я для этих целей использую специальную силиконовую кисточку.
В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим бисквитный торт и запекаем 30-40 минут.После того как бисквит с фруктами будет готов, дать ему остыть. Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень  хорош.

6

В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим бисквитный торт и запекаем 30-40 минут.После того как бисквит с фруктами будет готов, дать ему остыть. Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень хорош.

Комментарии к рецепту бисквит с фруктами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection