OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Бисквит

0
115

Бисквит пышный, получился с первого раза.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
4 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
40 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
2 щепотки
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры.

Масло и молоко комнатной температуры отмеряем по 40 мл.

Смешиваем и отставляем в сторону.

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 щепотку соли и слегка растереть, отставляем в сторону.

В белки добавить щепотку соли и взбить на невысокой скорости. Когда появится пена, как на фото, не прекращая взбивать, добавить в три этапа сахар, смешанный с ванильным сахаром Dr oetker.

Увеличить скорость и взбить до твёрдых пиков.

Влить желтки, взять лопатку и аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Сверху просеиваем муку.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr oetker. Снова аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Берём молоко и масло, добавляем туда немного основного теста, размешиваем до консистенции однородной сметаны и выливаем в основную белковую массу. Опять аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Форму диаметром 18 см, застилаем пекарской бумагой дно и бортики. Аккуратно медленно выливаем тесто в форму. Берём палочку (например, зубочистку) ставим в центр массы и, не отрывая палочку от дна формы, рисуем спиралевидный рисунок от центра к краям. Палочку удалить. Таким образом масса ляжет равномерно и уйдёт часть воздуха.

Аккуратно несколько раз постучать формой по столу, на поверхности массы будут образовываться пузырьки воздуха. Выпекать 40-45 минут, духовку не открывать.

Равномерный нагрев  170°C

Готовность проверять деревянной палочкой. Изъять из формы, аккуратно снять пекарскую бумагу.

В перевернутом виде положить на решётку до полного остывания. Затем можно подавать на стол. Или разделить на коржи и пропитать сиропом и кремом, получится торт, здесь уже на Ваше усмотрение.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
Торт Новинка
Торт Новинка
Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.
Похожие рецепты
Яблочный торт со сметанным кремом
Яблочный торт со сметанным кремом
Торты Бисквитный
Яблочный торт со сметанным кремом
Dr.Oetker
Поздравительный торт
Поздравительный торт
Торты Бисквитный
Поздравительный торт
Ольга
Тортик фруктовый
Тортик фруктовый
Торты Бисквитный
Тортик фруктовый
Алина
Бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадом
Бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадом
Торты Бисквитный
Бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадом
Екатерина
Белый бисквит
Белый бисквит
Торты Бисквитный
Белый бисквит
Виктория
Бисквитный тортик с ванильным кремом, шоколадной стружкой и клубникой
Бисквитный тортик с ванильным кремом, шоколадной стружкой и клубникой
Торты Бисквитный
Бисквитный тортик с ванильным кремом, шоколадной стружкой и клубникой
Екатерина
Торт Черничные Брызги
Торт Черничные Брызги
Торты Бисквитный
Торт Черничные Брызги
Марина
Бисквитный торт с черносливом и орехами
Бисквитный торт с черносливом и орехами
Торты Бисквитный
Бисквитный торт с черносливом и орехами
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker