Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт

рейтинг 5 - 1 голос
0
1065

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
250 г
сахар
250 г
какао, какао порошок
80 г
сыр творожный
340 г
масло сливочное
115 г
сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (150 гр) + ч.л. ванильного сахара.

Поставить миску на водяную баню, на медленный огонь и взбивать венчиком до однородности и растворения сахара. Обратите внимание, дно миски не должно соприкасаться с водой в кастрюле, это очень важно! Иначе продукты просто начнут вариться.

Снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости, примерно 8-10 минут. Заранее возьмите глубокую миску, т.к. масса увеличится в объеме в два-три раза.

Добавляем просеянную муку (150гр) с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем дно и бортики небольшим количеством муки, чтобы потом бисквит можно было легко вынуть. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 мин. Я поделила тесто на две равные части, чтобы потом не разрезать бисквит. Проверять готовность бисквита стоит слегка надавив рукой. Если он возвращается на место, как губка, значит, бисквит готов.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Этот бисквит мы положим в середину нашего торта.

Готовые бисквиты остужаем на решетке, а затем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (хотя бы на час). Это нужно для того, чтобы не было "сухости".

Готовим крем. Сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр соединяем в миске и взбиваем миксером до однородности, около 5-7 мин. Важно, чтобы масло было очень мягким, а сыр очень холодным.

Достаем коржи и слегка "увлажняем" их. Я пропитывала яблочным компотом, но сильно не стоит увлекаться. Можно добавить варенье, от этого торт станет еще слаще, но никак не хуже.Начинаем собирать наш торт! Каждый корж промазываем кремом. А вот края можно оставить "голыми", можно покрыть "шапку" шоколадом, все что придет в голову.

Торт получается оригинальным и изысканным. В кругу близких, за чашечкой чая , он будет хорошим дополнением к прекрасному вечеру.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Бисквитный торт
Бисквитный торт
Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.
Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом
Долго собиралась рассказать про тортик, который никого не оставит равнодушным. Я люблю сладкое, а тортики моя страсть. Открыла для себя сырный крем для торта, теперь готовлю чаще всего именно так. Моим домочадцам тоже нравится в данном исполнении, поэтому мы дружно поедаем этот десерт. Вы удивитесь как быстро и просто готовить крем. Коржи можно взять любые бисквитные. Здесь предлагаю свой привычный вариант, который меня никогда не подводит.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрый торт на сковороде Перекус
Торты Бисквитный
Быстрый торт на сковороде Перекус
Татьяна
Десерт на скорую руку
Торты Бисквитный
Десерт на скорую руку
Гузель
Морковный торт
Торты Бисквитный
Морковный торт
Кристина
Бисквитный торт
Торты Бисквитный
Бисквитный торт
Гузель
Бисквит
Торты Бисквитный
Бисквит
Гузель
Бисквит
Торты Бисквитный
Бисквит
Марианна
Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов
Торты Бисквитный
Тортик с вишнёвой заливкой без яиц и молочных продуктов
Олеся
Тыквенный Крем с Кремом Шантильи и абрикосами
Торты Бисквитный
Тыквенный Крем с Кремом Шантильи и абрикосами
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker