Категория
Подкатегория

Бисквитный ореховый рулет

01:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
150 г
60 мл
по вкусу
1 щепотка
Крем
Сахар с корицей Dr.Oetker
150 г
по вкусу
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, который по праву может считаться одним из самых быстрых в приготовлении.
Способ приготовления
1
Первым делом заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, отделите продукты для бисквита от продуктов для крема - так вам будет удобнее.

Первым делом заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, отделите продукты для бисквита от продуктов для крема - так вам будет удобнее.

2
Для приготовления бисквита в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок, ванильный сахар, соль и воду, после чего миксером на средней скорости взбиваем смесь до тех пор, пока её верх не покроется пеной.

Для приготовления бисквита в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок, ванильный сахар, соль и воду, после чего миксером на средней скорости взбиваем смесь до тех пор, пока её верх не покроется пеной.

3
Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим во взбитую смесь, тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки с низкими бортиками либо противень застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем на пергамент тесто, стараясь распределить его максимально равномерным слоем. Важно, чтобы тесто было однородным и без комочков. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим во взбитую смесь, тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки с низкими бортиками либо противень застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем на пергамент тесто, стараясь распределить его максимально равномерным слоем. Важно, чтобы тесто было однородным и без комочков. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

4
Переходим к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сахар с корицей и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем компоненты.

Переходим к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сахар с корицей и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем компоненты.

5
Готовому бисквиту даём немного остыть и перекладываем на кухонное полотенце. Слегка приминаем его, надавив сверху руками. После этого сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет и тут же разворачиваем. Благодаря этим действиям тесто бисквита станет податливее.

Готовому бисквиту даём немного остыть и перекладываем на кухонное полотенце. Слегка приминаем его, надавив сверху руками. После этого сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет и тут же разворачиваем. Благодаря этим действиям тесто бисквита станет податливее.

6
Покрываем бисквит ровным слоем крема и сворачиваем в рулет, теперь уже окончательно.

Покрываем бисквит ровным слоем крема и сворачиваем в рулет, теперь уже окончательно.

7
По желанию, готовый ореховый рулет можно украсить сверху шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!

По желанию, готовый ореховый рулет можно украсить сверху шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Скоро приближается Рождество и моя подготовка к праздникам идем самым масштабным образом. Я решила потренироваться и приготовить вкусный рулетик по данному рецепту с прекрасным сладким и ароматным ванильным сахаром фирмы dr.oetker, без какого горького привкуса и экономно расходуется. На подобии того рулета, который непосредственно приготовлю на Рождество. С задачей успешно справилась! Готова к новым подвигам! Удивлять своих родных и близких, в еще большем обьеме!
0
0
Новичок 4 уровня
Очень вкусный рулет!
0
0