Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквитный торт «Вкусная мечта»

Оцените рецепт
Этот тортик мечта для сладкоежки. Я этот торт готовлю обычно на праздники.

Ингредиенты

Сложно
15 порций
4 шт.
Яйца куриные
0.5 стакан
Сахар-песок
0.67 стакан
Топленое масло
1 ч. л.
Растопленное масло
0.5 стакан
Молоко коровье домашнее
1 стакан
Домашние сливки (для крема)
0.5 стакан
Сахар-песок (для крема)
0.5 стакан
Айвовое варенье (для прослойки между слоями)
1 горсть
Изюм (для прослойки для прослойки между слоями)
8 кусок
Ананасы консервированные (для прослойки между слоями)
0.5 стакан
Сахар (для глазури)
5 ст. л.
Молоко коровье (для глазури)
1 ст. л.
Сливочное масло (для глазури)
7 шт.
Миндаль (для украшения)
30 шт.
Виноград белый бубочки (для украшения)
1 щепотка
Темный кунжут (для украшения)
8 кусок
Ананас консервированный (для украшения)
1 шт.
Пастила (для украшения)
40 г
Крем (для украшения)

Способ приготовления

1

Для начала растираем желтки с сахаром.

2

Взбиваем белки при помощи миксера.

3

К желткам добавляем манную крупу, Ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr. Oetker, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, все перемешиваем. Выложите это все в 2 формы, которые до этого были хорошо смазаны и печем их до готовности. Готовый бисквиты заливаем молоком, не вынимая из формы, и ставим их обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко все впиталось. Первый бисквит вынимаем из формы, остужаем и откладываем в сторону. Второй бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем тем временем его на кусочки. Слишком мельчить при этом не следует.

4

Готовим крем для нашего будущего торта. Для этого возьмем стакан домашней сливок и сахар. Добавляем к ним также загуститель фирмы D.Oetker. Взбиваем все это и ставим в холодильник.

5

. Возьмем первый наш бисквит, смазываем его сверху получившимся кремом. Кладем сверху получившиеся кусочки второго бисквита, а затем сверху более менее равномерно распределяем айвовое варенье. Выкладываем сверху кусочки ананаса и присыпаем изюмом. Покрываем все это сверху нашими кусочками от второго бисквита.

6

Тем временем пришел наш звездный час шоколадной глазури. Глазурь мы готовим из какао-порошка фирмы Dr. Oetker, сахара, молока коровьего и сливочное масла. На это должно уйти у нас минут 10.

7

Заливаем наш торт шоколадной глазурью, даем ему немного остыть. Когда глазурь остынет, то мы украшаем его. Для этого возьмем кусочки ананаса, бубочки винограда, крем который мы готовили ранее, миндаль, темный кунжут и пастилу. Делаем это в меру своей фантазии. У меня получился такой вариант. И можно подавать к столу.

Комментарии к рецепту бисквитный торт «вкусная мечта»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection