На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бисквит на горячем молоке и масле

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень воздушный, мягкий и нежный бисквит, который подойдёт как для приготовления торта, так и просто к чаю с вареньем. У меня была форма 23 см и бисквит получилось разделить на два  тонких коржа. Можно взять форму меньшего диаметра, как вам больше нравится.
Очень воздушный, мягкий и нежный бисквит, который подойдёт как для приготовления торта, так и просто к чаю с вареньем. У меня была форма 23 см и бисквит получилось разделить на два  тонких коржа. Можно взять форму меньшего диаметра, как вам больше нравится.
Приготовление
15 мин
Выпечка
30-40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты

2

Поставим взбиваться яйца. Постепенно добавляем к ним сахар.Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме.

3

Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли).

4

На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим.

5

Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку.Аккуратно лопаткой замешиваем тесто.

6

Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем.

7

Выливаем тесто в форму.Я брала форму 23 см в диаметре.Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов.Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут.

8

После достаём из духовки и оставляем остыть в форме.Вот такой бисквит получился

9

Очень пористый и мягкий.

 
Полезное
Как проверить свежесть яиц?
Хотите ровно разрезать коржи?