Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бисквит на горячем молоке и масле

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Очень воздушный, мягкий и нежный бисквит, который подойдёт как для приготовления торта, так и просто к чаю с вареньем. У меня была форма 23 см и бисквит получилось разделить на два  тонких коржа. Можно взять форму меньшего диаметра, как вам больше нравится.

Ингредиенты

Легко
1 порций
160 г
Мука
160 г
Сахар
120 мл
Молоко
60 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйцо куриное 1 категории
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты

1

Подготовим все ингредиенты
Поставим взбиваться яйца. Постепенно добавляем к ним сахар.Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме.

2

Поставим взбиваться яйца. Постепенно добавляем к ним сахар.Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме.
Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли).

3

Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли).
На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим.

4

На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим.
Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку.Аккуратно лопаткой замешиваем тесто.

5

Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку.Аккуратно лопаткой замешиваем тесто.
Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем.

6

Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.Я брала форму 23 см в диаметре.Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов.Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут.

7

Выливаем тесто в форму.Я брала форму 23 см в диаметре.Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов.Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут.
После достаём из духовки и оставляем остыть в форме.Вот такой бисквит получился

8

После достаём из духовки и оставляем остыть в форме.Вот такой бисквит получился
Очень пористый и мягкий.

9

Очень пористый и мягкий.

Комментарии к рецепту бисквит на горячем молоке и масле

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection