На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бисквит на горячем молоке

00:55
5 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

150 г
165 г
3 шт.
1 щепотка
125 г
232
1 упаковка
Вкусный бисквит к чаю.

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с щепоткой соли. Как только появится пенка добавляем по чуть - чуть сахарный песок и взбиваем до увеличения массы.

2

В молоко добавляем масло, ставим кострюльку на огонь и растапливаем масло. Кипятить молоко не надо, только нагреть!Далее в муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Мучную смесь аккуратно в три приёма добавить в яйчную массу. Перемешиваем снизу вверх. Убедитесь, что нет комочков муки и только после этого вливайте горячее молоко. Все аккуратно перемешать.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Подготовить форму. У меня раздвижное кольцо и я дно обмотала фольгой.Наше тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку при t 170 гр на 30 мин.По истечению этого времени проверяем готовность палочкой, она должна выходить сухой. Достаём из духовки, оставляем остужаться в форме 15 мин. Затем вынимаем и есть два варианта либо его съесть сразу ( он невероятно мягкий, сочный, вкусный), либо обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов и далее использовать его при приготовлении торта.

4

Высота бисквита 6 см. Если будете готовить торт, то коржи пропитывать не обязательно, тк бисквит сам по себе влажный.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Очень воздушный!
0
0
Эксперт 1 уровня
У меня, конечно не так удачен, как у автора, но надеюсь в следующий раз получится! Спасибо!
0
0
Магистр 4 уровня
Спасибо за отличный рецепт! Забираю в копилочку.
0
0
Полезное
Выпекание бисквита
Яйца для бисквита