Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Безумно вкусный ванильный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яица куриные
1 стакан
Сахар
5 ст. л.
Мука пшеничная
400 мл
Жирные сливки
1 шт.
Цитрусовые( грейпфрут и апельсин)
Гранат

Способ приготовления

Включить духовку на разогрев. В это время взбить 4 белка яиц до плотной пены, добавить пол стакана сахара и взбивать до густой пены, в которой будет стоять железная ложка. (Важно! Яица должны быть обязательно холодными, попадание желтка не допустимо)

Шаг 1

Включить духовку на разогрев. В это время взбить 4 белка яиц до плотной пены, добавить пол стакана сахара и взбивать до густой пены, в которой будет стоять железная ложка. (Важно! Яица должны быть обязательно холодными, попадание желтка не допустимо)
Далее в отдельной посудине взбиваем 4 желтка со второй половиной стакана сахара до кремого цвета<br />Соединям белки с желтками, добавляем 5-6 столовых ложек муки и аккуратно !с низу вверх , насыщая наше тесто кислородом перемешиваем.<br />Тесто на нежный бисквит готово , застилаем форму пергаментом и выкладываем получившуюся массу. (Чтобы бисквит не осел, ни в коем случае нельзя открывать духовку и выпускать тепло) печем наш бисквит 25-35 минут, далее вытаскиваем его из формы и даем остыть на решетке минут 15-20

Шаг 2

Далее в отдельной посудине взбиваем 4 желтка со второй половиной стакана сахара до кремого цвета<br />Соединям белки с желтками, добавляем 5-6 столовых ложек муки и аккуратно !с низу вверх , насыщая наше тесто кислородом перемешиваем.<br />Тесто на нежный бисквит готово , застилаем форму пергаментом и выкладываем получившуюся массу. (Чтобы бисквит не осел, ни в коем случае нельзя открывать духовку и выпускать тепло) печем наш бисквит 25-35 минут, далее вытаскиваем его из формы и даем остыть на решетке минут 15-20
Пока остывает корж, взобьем 400 мл жирных сливок с 100 гр сахарной пудры + щепотка ванилина<br />Наш крем готов. Разрежаем корж на 2 части, предварительно пропитав их подслащенной водой( можно воспользоваться пульверизатором), промазываем их взбитыми сливками. Сверху по кругу украшаем тортик дольками грейпфрута  и апельсина.<br />Между каждой долькой цитрусового выдавливаем кондитерским шприцем (пакетиком без уголка) остатки крема. В центре делаем круг, в который можно насыпать гранат, а можно и написать пожелания. Наш кулинарный шедевр готов!

Шаг 3

Пока остывает корж, взобьем 400 мл жирных сливок с 100 гр сахарной пудры + щепотка ванилина<br />Наш крем готов. Разрежаем корж на 2 части, предварительно пропитав их подслащенной водой( можно воспользоваться пульверизатором), промазываем их взбитыми сливками. Сверху по кругу украшаем тортик дольками грейпфрута и апельсина.<br />Между каждой долькой цитрусового выдавливаем кондитерским шприцем (пакетиком без уголка) остатки крема. В центре делаем круг, в который можно насыпать гранат, а можно и написать пожелания. Наш кулинарный шедевр готов!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи