Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бархатный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

125 г
Для коржей: размягченное сливочное масло
1 стакан
сахар
2 шт.
яйцо
2 ст. л.
красный краситель (карандаш) Dr. Oetker
2 ст. л.
какао
2 стакан
мука
1 стакан
кефир
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
белый винный уксус
150 г
Для крема: размягченное сливочное масло
3 стакан
сахарная пудра
300 г
сливочный сыр комнатной температуры

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Для коржей взбить масло с сахаром 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 2 минуты.

Шаг 2

Для коржей взбить масло с сахаром 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 2 минуты.
Тщательно смешать краситель с какао. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на низкой скорости.

Шаг 3

Тщательно смешать краситель с какао. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на низкой скорости.
Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 части и распределить по формам.Поставить в духовку на 35 мин. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части и распределить по формам.Поставить в духовку на 35 мин. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Для крема взбить масло в течение 3 мин., затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 мин. до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 мин.В конце добавить соль и ванильный сахар. Поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Для крема взбить масло в течение 3 мин., затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 мин. до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 мин.В конце добавить соль и ванильный сахар. Поставить на 20 минут в холодильник.
Коржи промазать кремом и украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.

Шаг 7

Коржи промазать кремом и украсить сахарными карандашами Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту бархатный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection