Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый торт с чизкейком

0
480
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Банановый торт с чизкейком - идеальное сочетание нежности и вкуса! Приготовьте необычный торт-десерт и удивите своих гостей его потрясающим вкусом и текстурой!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Охлаждение
8 часов
Всего
10 часов 30 мин
Бисквит
мука
1 стакан
яйцо
3 шт.
сахар
1 стакан
соль
1 щепотка
Чизкейк
сыр творожный
300 г
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
1 шт.
сливки (20%)
100 г
Крем
сыр творожный
300 г
сливки (30-33%)
200 г
Дополнительно
карамель
0.5 стакана
сироп
0.5 стакана

Способ приготовления

Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем.

Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.

Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час.

Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом.

По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Сербский Акцент
Торты Чизкейк
Чизкейк Сербский Акцент
Марина
Хлопковый японский чизкейк
Торты Чизкейк
Хлопковый японский чизкейк
Астгик
Тыквенный чизкейк
Торты Чизкейк
Тыквенный чизкейк
А А
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
Творожный чизкейк с лимонно-апельсиновым желе «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Торты Чизкейк
А ля чизкейк с черносливом и курагой. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Торт Творожный Поцелуй
Торты
Торт Творожный Поцелуй
Марина
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Торты
Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК
Руся
Кокосовый чизкейк
Торты
Кокосовый чизкейк
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker