Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый торт с чизкейком

0
1119

Банановый торт с чизкейком - идеальное сочетание нежности и вкуса! Приготовьте необычный торт-десерт и удивите своих гостей его потрясающим вкусом и текстурой!

Эксперт
Ингредиенты
Бисквит
мука
1 стакан
яйцо
3 шт.
сахар
1 стакан
соль
1 щепотка
Чизкейк
сыр творожный
300 г
яйцо
1 шт.
яичный желток
1 шт.
1 шт.
сливки (20%)
100 г
Крем
сыр творожный
300 г
сливки (30-33%)
200 г
Дополнительно
карамель
0.5 стакана
сироп
0.5 стакана
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Охлаждение
8 часов
Всего
10 часов 30 мин

Способ приготовления

Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем.

Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.

Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час.

Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом.

По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Чизкейк
Чизкейк
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Чизкейк
Чизкейк
Иногда так приятно приготовить для своих близких что-то лёгкое, но при этом незаурядное.Сегодня Dr. Oetker предлагает приготовить нежный чизкейк с яблоками. Его кремовая текстура и песочная основа покорят даже самые чёрствые сердца.
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чизкейк Цветущая Сакура
Торты Чизкейк
Чизкейк Цветущая Сакура
Марина
Чизкейк кокосовый
Торты Чизкейк
Чизкейк кокосовый
Ксения
Чизкейк Японская Каллиграфия
Торты Чизкейк
Чизкейк Японская Каллиграфия
Марина
Мини чизкейк
Торты Чизкейк
Мини чизкейк
Александра
Чизкейк с бананом
Торты Чизкейк
Чизкейк с бананом
Анастасия
Пряные капкейки
Торты Чизкейк
Пряные капкейки
Dr.Oetker
Японский Чизкейк
Торты Чизкейк
Японский Чизкейк
Марина
Чизкейк Сербский Акцент
Торты Чизкейк
Чизкейк Сербский Акцент
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker