Банановый торт с шоколадными каплями
Ингредиенты

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.

Накрываем вторым коржом.

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров