Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый торт с шоколадными каплями

рейтинг 5 - 2 голоса
0
2503
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.

Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! 

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Для теста
мука
250 г
масло сливочное
200 г
сахар
100 г
сахар тростниковый
100 г
яйцо
2 шт.
1 шт.
шоколадные капли
Для крема
сыр творожный
400 г
сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления
Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
1

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.
2

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.
3

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.
4

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).
5

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.
6

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.
7

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.
8

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.
9

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.
10

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.

Накрываем вторым коржом.
11

Накрываем вторым коржом.

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
12

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Антонина
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Светлана
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Людмила
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Олеся
Торт Шоколадненький
Торты
Торт Шоколадненький
Светлана
Торт "Графские развалины"
Торты
Торт "Графские развалины"
Мария
Меренговый Торт Гранаты на Снегу
Торты
Меренговый Торт Гранаты на Снегу
Марина
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker