Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Банановый торт с шоколадными каплями

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! 

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для теста:
250 г
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
2 шт.
Яйца
100 г
Йогурт
1 шт.
Бананы
Шоколадные капли
Для крема:
400 г
Творожный сыр
200 мл
Сливки (33%)

Способ приготовления

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

1

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.

2

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.

3

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.

4

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.
В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).

5

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

6

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.

7

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.
Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.

8

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.
Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.

9

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.

10

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.
Накрываем вторым коржом.

11

Накрываем вторым коржом.
Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

12

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту банановый торт с шоколадными каплями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection