На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банановый торт с шоколадными каплями

5 - 3 голоса
Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! 
Расчет порций
Домашний банановый торт с шоколадными каплями станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно порадует ваших гостей и близких нежным вкусом и ароматом! 
Приготовление
1 ч
Выпечка
45 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.

2

По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.

3

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.

4

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.

5

В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).

6

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.

7

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.

8

Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.

9

Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.

10

Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.

11

Накрываем вторым коржом.

12

Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мой первый банановый торт!
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?