На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банан в шоколаде

05:35
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Если Вы любитель сочетания "банан + шоколад", то этот тортик для Вас!

Способ приготовления
1

Разбиваем яйца в большую чашу, добавляем сахар и ванилин.

2

Яичную смесь взбиваем в воздушную белую пену.

3

Просеиваем все сухие ингредиенты в отдельную чашу. Хорошо перемешиваем венчиком. В это же время завариваем растворимый кофе 10-ю мл горячей воды.

4

Высыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выливаем кофе и перемешиваем до однородности. Должно получится воздушное шоколадное тесто.

5

Тесто отправляем в форму для выпечки, накрываем сверху фольгой (чтобы не было «шапочки») и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут. (Так же, замочите 25г желатина холодной водой заранее, чтобы сократить время приготовления крема для тортика.????)

6

Пока бисквит находится в духовом шкафу, начинаем готовить бананы в карамели.Сахар высыпаем в кастрюльку и заливаем 2 ст.л воды, ставим на средний огонь и доводим до янтарного цвета, как на картинке.

7

Далее добавляем 30г сливочного масла и начинаем перемешивать нашу карамель, затем 2-3 ст.л молока. Уменьшаем огонь и добавляем нарезанный кружочками банан. Увариваем бананы до состояния, как на фото ⬇ И даём карамели остыть.

8

К этому времени Вы должны уже достать бисквит из духовки. Остужаем его до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 30-40 мин.

9

Начинаем приготовление шоколадного ганаша.Растапливаем плитку молочного шоколада и разбухший желатин (в отдельных ёмкостях). В горячий шоколад сначала добавляем 50мл. молока, затем желатин и хорошо перемешиваем. Убираем с огня и остужаем.

10

Охлаждённые заранее сливки, взбиваем с 3 ложками сахара и щепоткой ванилина до плотного состояния.

11

Остывшую шоколадную смесь смешиваем со взбитыми сливками. (ВАЖНО! шоколадная смесь должна остыть хотя бы до комнатной температуры, иначе сливки в процессе смешивания с ней могут поплыть и разделиться!) Перемешиваем аккуратно лопаткой до однородного состояния.

12

Бисквит достаем из холодильника и разрезаем на 3 коржа. Готовим пропитку для них: у меня это была смесь какао и кофе, но можно пропитать просто какао или просто молоком.

13

Начинаем сборку тортика.Берём форму и укладываем на дно первый корж, пропитываем его, поливаем карамелью и заливаем кремом. Укладываем второй корж, пропитываем, заливаем кремом, затем третий корж, пропитка и крем. Убираем в холодильник 3-4 часа, но желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался, а ганаш застыл. Готовый тортик вынимаем из формы и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
Полезное
Чтобы бананы не темнели
Как нанести шоколад