Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Бабушкин торт "Растрепка"

0
505
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
3 стакан
маргарин
250 г
яйцо
1 шт.
сметана (15 - 20%)
300 г
сгущеное молоко
300 г
масло сливочное
200 г
джем
100 г

Способ приготовления
Муку высыпать в кастрюлю. Покрошить в муку мягкий маргарин. Руками перемешать маргарин с мукой, что бы получилась
1

Муку высыпать в кастрюлю. Покрошить в муку мягкий маргарин. Руками перемешать маргарин с мукой, что бы получилась "крошка".Затем, выложить в муку сметану , яйцо и ванильный сахар Dr. Oetker.

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час (с охложденным тестом легче работать). Охложденное тесто разделить на 12 равных частей.
2

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час (с охложденным тестом легче работать). Охложденное тесто разделить на 12 равных частей.

Посыпать рабочую поверхность мукой, и тонко раскатать 1 кусочек теста. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. В заранее разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень первый тонкий
3

Посыпать рабочую поверхность мукой, и тонко раскатать 1 кусочек теста. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. В заранее разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень первый тонкий "блинчик". Печем в духовке до золотистого цвета приблизительно 5-7 минут. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста.

Параллельно делаем крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром Dr. Oetker. Если крем получится жидковат поставьте его в холодильник.
4

Параллельно делаем крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром Dr. Oetker. Если крем получится жидковат поставьте его в холодильник.

Далее, собираем нашего
5

Далее, собираем нашего "растрепку": корж, крем, корж, крем, корж, джем и т.д. На каждый 3 корж вместо крема мажем джем. Крема нужно немного оставить для заключительного оформления торта.

6

"Собранный" торт ставим под гнет на 8-12 часов. Я поставила сверху кастрюлю с 2-мя литрами воды в ней. Когда гнет снимем, края торта нужно обрезать. Я обрезала по тарелке. Можно обрезать в форме квадрата или придать торту любую другую форму.

Кремом, который мы отложили, обмазываем торт по бокам и сверху. Обрезки рубим в мелкую крошку и обсыпаем торт.
7

Кремом, который мы отложили, обмазываем торт по бокам и сверху. Обрезки рубим в мелкую крошку и обсыпаем торт.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker