Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Бабушкин торт "Растрепка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
мука
250 г
маргарин
1 шт.
яйцо
300 г
сметана 20 %
300 г
Сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
100 г
Джем (любой)

Способ приготовления

Муку высыпать в кастрюлю. Покрошить в муку мягкий маргарин. Руками перемешать маргарин с мукой, что бы получилась

1

Муку высыпать в кастрюлю. Покрошить в муку мягкий маргарин. Руками перемешать маргарин с мукой, что бы получилась "крошка".Затем, выложить в муку сметану , яйцо и ванильный сахар Dr. Oetker.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час (с охложденным тестом легче работать). Охложденное тесто разделить на 12 равных частей.

2

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час (с охложденным тестом легче работать). Охложденное тесто разделить на 12 равных частей.
Посыпать рабочую поверхность мукой, и тонко раскатать 1 кусочек теста. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. В заранее разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень первый тонкий

3

Посыпать рабочую поверхность мукой, и тонко раскатать 1 кусочек теста. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. В заранее разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень первый тонкий "блинчик". Печем в духовке до золотистого цвета приблизительно 5-7 минут. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста.
Параллельно делаем крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром Dr. Oetker. Если крем получится жидковат поставьте его в холодильник.

4

Параллельно делаем крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром Dr. Oetker. Если крем получится жидковат поставьте его в холодильник.
Далее, собираем нашего

5

Далее, собираем нашего "растрепку": корж, крем, корж, крем, корж, джем и т.д. На каждый 3 корж вместо крема мажем джем. Крема нужно немного оставить для заключительного оформления торта.

6

"Собранный" торт ставим под гнет на 8-12 часов. Я поставила сверху кастрюлю с 2-мя литрами воды в ней. Когда гнет снимем, края торта нужно обрезать. Я обрезала по тарелке. Можно обрезать в форме квадрата или придать торту любую другую форму.
Кремом, который мы отложили, обмазываем торт по бокам и сверху. Обрезки рубим в мелкую крошку и обсыпаем торт.

7

Кремом, который мы отложили, обмазываем торт по бокам и сверху. Обрезки рубим в мелкую крошку и обсыпаем торт.

Комментарии к рецепту бабушкин торт "растрепка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection