Категория
Подкатегория

Апельсиновый торт

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста (на 3 коржа)
2 шт.
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
4 г
Для пропитки
30 мл
Для крема, начинки и декора
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
150 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
3 веточки
🍰 Воздушный, сочный бисквит с тонким ароматом и приятной кислинкой ✨ Очень прост в приготовлении
Способ приготовления
1
Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.

Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.

2
Отдельно смешиваем 160 г просеянной муки с щепоткой соли и 4 г разрыхлителя Dr. Oetker.

Отдельно смешиваем 160 г просеянной муки с щепоткой соли и 4 г разрыхлителя Dr. Oetker.

3
По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и 120 мл апельсинового сока.

По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и 120 мл апельсинового сока.

4
Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой до 175 °C духовке. Готовым коржам даем остыть на решетке.

Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой до 175 °C духовке. Готовым коржам даем остыть на решетке.

Верхний нагрев  175°C
5
Для пропитки соединяем 100 мл сока, 30 мл воды и 40 г сахара в сотейнике.

Для пропитки соединяем 100 мл сока, 30 мл воды и 40 г сахара в сотейнике.

6
Добавляем крупно порезанную цедру апельсина. Подогреваем до растворения сахара и снимаем с огня.

Добавляем крупно порезанную цедру апельсина. Подогреваем до растворения сахара и снимаем с огня.

7
Даем сиропу полностью остыть, затем вынимаем цедру.

Даем сиропу полностью остыть, затем вынимаем цедру.

8
Для крема соединяем 625 г сливочного сыра комнатной температуры со 150 г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr. Oetker и 40 мл сока. Взбиваем на небольшой скорости миксера до однородности.

Для крема соединяем 625 г сливочного сыра комнатной температуры со 150 г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr. Oetker и 40 мл сока. Взбиваем на небольшой скорости миксера до однородности.

9
Апельсины очищаем и разбираем на дольки: если дольки очень крупные, разрезаем их на несколько частей.

Апельсины очищаем и разбираем на дольки: если дольки очень крупные, разрезаем их на несколько частей.

10
Коржи пропитываем апельсиновым сиропом и смазываем кремом. На каждом слое крема распределяем дольки апельсинов (часть оставляем для украшения).

Коржи пропитываем апельсиновым сиропом и смазываем кремом. На каждом слое крема распределяем дольки апельсинов (часть оставляем для украшения).

11
Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

12
Украшаем поверхность торта дольками апельсина, веточками розмарина и жемчужинками Dr. Oetker.

Украшаем поверхность торта дольками апельсина, веточками розмарина и жемчужинками Dr. Oetker.

13
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Торт безумно вкусный и нежный! Бисквит просто тает во рту, пропитан апельсиновым соком и со сливочным сырным кремом - потрясающее сочетание! Очень новогодний вкус! Собирать лучше в кольце, и сам крем лучше стабилизировать желатином, сливочный сыр не всегда хорошо держит форму, а так рецепт отличный, и сам торт выше всяких похвал!
0
0