На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Абрикосовый чизкейк.

0 - голосов
Любители чизкейк обязательно оценят этот рецепт. Чизкейк получается очень воздушным и нежным. Его хочется есть ещё и ещё!
Расчет порций
Любители чизкейк обязательно оценят этот рецепт. Чизкейк получается очень воздушным и нежным. Его хочется есть ещё и ещё!
Приготовление
35 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Всего
2 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Делаем тесто : просеиваем муку.

2

Добавляем ванильный сахар 0.5 ч.л. и разрыхлитель теста.Добавить сахар 40 грамм и смешать.

3

Твердое сливочное масло порубить ножом в муку. Растереть все в крошку.Добавить сметану. Замесить тесто и собрать все в шар.

4

Тесто распределить по форме и убрать в холодильник.

5

Смешать творог ,яйца, ванильный сахар.0.5 ч.л., сахар 160 грамм и крахмал. Взбить погружным миксером до одной пышной пены.

6

Отдельно взбить сливки до полного и стойкого состояние.

7

В творожную смесь аккуратно перекладываем взбитые сливки. Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

8

Достаем форму из холодильника ,выкладываем абрикосы(предварительно слив с них сироп) Сверху выкладываем творожно-сливочную смесь. Форму пару раз встряхнуть чтоб начинка сверху распределились по всем укромным местам.Выпекать при температуре 170 градусов 70 минут. Если сверху начнет сильно зарумяниваться ,накрыть фольгой.Дать чизкейку немного остыть при открытой духовке.Полность охладить в форме. Затем освободить из формы и отправить в холодильник на час. Наш воздушный абрикосовый чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Полезное
Новогодний чизкейк
В чём секрет идеального песочного теста?