Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Абрикосовый чизкейк.

Оцените рецепт
Любители чизкейк обязательно оценят этот рецепт. Чизкейк получается очень воздушным и нежным. Его хочется есть ещё и ещё!

Ингредиенты

Средне
10 порций
230 г
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана
400 г
Творог 15%
2 шт.
Яйца
200 мл
Сливки 35%
10 шт.
Абрикосы консервированные (половинки)

Способ приготовления

Делаем тесто : просеиваем муку.

1

Делаем тесто : просеиваем муку.
Добавляем ванильный сахар 0.5 ч.л. и разрыхлитель теста.Добавить сахар  40 грамм и смешать.

2

Добавляем ванильный сахар 0.5 ч.л. и разрыхлитель теста.Добавить сахар 40 грамм и смешать.
Твердое сливочное масло порубить ножом в муку. Растереть все в крошку.Добавить сметану. Замесить тесто  и собрать все в шар.

3

Твердое сливочное масло порубить ножом в муку. Растереть все в крошку.Добавить сметану. Замесить тесто и собрать все в шар.
Тесто распределить по форме и убрать в холодильник.

4

Тесто распределить по форме и убрать в холодильник.
Смешать творог ,яйца, ванильный сахар.0.5 ч.л., сахар 160 грамм и крахмал. Взбить погружным миксером до одной пышной пены.

5

Смешать творог ,яйца, ванильный сахар.0.5 ч.л., сахар 160 грамм и крахмал. Взбить погружным миксером до одной пышной пены.
Отдельно взбить сливки до полного и стойкого состояние.

6

Отдельно взбить сливки до полного и стойкого состояние.
В творожную смесь аккуратно перекладываем взбитые сливки. Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

7

В творожную смесь аккуратно перекладываем взбитые сливки. Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Достаем форму из холодильника ,выкладываем абрикосы(предварительно слив  с  них сироп) Сверху выкладываем творожно-сливочную смесь. Форму пару раз встряхнуть чтоб начинка сверху распределились по всем укромным местам.Выпекать при температуре 170 градусов 70 минут. Если сверху начнет сильно зарумяниваться ,накрыть фольгой.Дать чизкейку немного остыть при открытой духовке.Полность охладить в форме. Затем освободить из формы и отправить в холодильник на час. Наш воздушный абрикосовый чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8

Достаем форму из холодильника ,выкладываем абрикосы(предварительно слив с них сироп) Сверху выкладываем творожно-сливочную смесь. Форму пару раз встряхнуть чтоб начинка сверху распределились по всем укромным местам.Выпекать при температуре 170 градусов 70 минут. Если сверху начнет сильно зарумяниваться ,накрыть фольгой.Дать чизкейку немного остыть при открытой духовке.Полность охладить в форме. Затем освободить из формы и отправить в холодильник на час. Наш воздушный абрикосовый чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту абрикосовый чизкейк.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection