Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Сортировка :
от последних (по дате добавления)
Поиск по рецептам
Категория рецепта
 
* Отдельные пункты фильтра работают только для новых рецептов

Торты

Фото рецепта райское блаженство - заварной торт
Райское блаженство - заварной торт
Фото рецепта творожный торт для самых маленьких
Творожный торт для самых маленьких
Фото рецепта классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Фото рецепта домашний киевский торт
Домашний Киевский торт
Фото рецепта наш семейный рецепт - торт зебра
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Фото рецепта нежный бисквит в мультиварке
Нежный бисквит в мультиварке
Фото рецепта простой торт в мультиварке
Простой торт в мультиварке
Фото рецепта торт "муравейник"
Торт "Муравейник"
Фото рецепта торт фрезье
Торт фрезье
Фото рецепта сметанник
Сметанник
Фото рецепта блинный торт тирамису
Блинный торт Тирамису
Фото рецепта киевский торт
Киевский торт
Фото рецепта торт три шоколада
Торт три шоколада

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.