Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торты рецепты с фото

Лучшие рецепты
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
Карамельный торт без выпечки
Карамельный торт без выпечки
Советы Все
10 советов как совмещать коржи для торта
10 советов как совмещать коржи для торта
10 советов, как приготовить торт без выпечки
10 советов, как приготовить торт без выпечки
10 правил для хорошего бисквита
10 правил для хорошего бисквита
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Шоколадный блинный торт
Блины
Шоколадный блинный торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт «Сметанник»
Торты
Торт «Сметанник»
Рецепты Dr. Oetker
Торт «Наполеон»
Торты
Торт «Наполеон»
Рецепты Dr. Oetker
Бисквитный торт
Торты
Бисквитный торт
Рецепты Dr. Oetker
Муссовый торт шоколад - апельсин
Торты
Муссовый торт шоколад - апельсин
Рецепты Dr. Oetker
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Торты
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Рождественское полено
Торты
Рождественское полено
Рецепты Dr. Oetker
Торт Птичье Молоко
Торты
Торт Птичье Молоко
Рецепты Dr. Oetker
Чизкейк
Торты
Чизкейк
Рецепты Dr. Oetker
Блинный торт со сметаной и вишней
Блины
Блинный торт со сметаной и вишней
Рецепты Dr. Oetker
Блинный торт с матча
Блины
Блинный торт с матча
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Торт Спартак
Торты
Торт Спартак
Ингредиенты
Рецепты Dr. Oetker
Домашний сметанный торт
Торты
Домашний сметанный торт
Ингредиенты
Денис Мараховский
Новичок 4 уровня
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Ингредиенты
Денис Мараховский
Новичок 4 уровня
Бисквитный торт с ананасами
Торты
Бисквитный торт с ананасами
Ингредиенты
Анастасия Зуева
Магистр 4 уровня
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Ингредиенты
Антонина Руденко
Новичок 2 уровня
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Ингредиенты
Светлана Короткова
Эксперт 3 уровня
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Ингредиенты
Людмила Филатова
Новичок 3 уровня
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 2 уровня

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.


Подписаться на рецепты [RSS]