Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушные сырники в духовке с яблоком

рейтинг 5 - 2 голоса
3
729
Рекомендуем
Сырники без муки с бананом
Сырники без муки с бананом
Рецепт этих сырников понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Лично я чувствую себя разбитой, если за день не съем хоть чего-нибудь вредного, но эта привычка дорого обходится всем моим попыткам себя контролировать. Поэтому теперь на завтрак пеку сырники с бананом, в которых нет ни муки, ни сахара (рецепт подруга подсказала). Времени уходит немного, получается сладко, а главное никакого вреда фигуре и диете. Рецепт, бананы в нем выполняют основную функцию, зависит от вкуса и качества выбранных ингредиентов, поэтому не используйте просроченный творог или недозревшие/перезревшие фрукты. Здесь просто нечему улучшить их вкус.
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Данные сырники можно сказать диетические- сахар можно заменить мёдом или заменителем, муки нет, в масле не жарим. Полезное блюдо.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Вкусные сырники с изюмом без муки. 2 взрослые порции для завтрака.

Что может быть вкуснее на завтрак чем сырники? Можно приготовить не только жареные сырники, но и запеченые в духовке, они получаются такими же вкусными, но при этом не вредят фигуре.

Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час
яйцо
4 шт.
500 г
масло сливочное
2 ст. л.
сахар
3 ст. л.
10 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы лепешки получились воздушными протираем творог через сито или размельчим его блендером

В глубокую емкость помещаем творог, добавляем сахарный песок, хорошо растираем. Затем, разбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером.

Особенностью нашего рецепта является добавление манной крупы. В отдельной чаше перемешиваем манку и сметану, оставляем минут на 10. Манка должна разбухнуть.

Добавляем к творогу разбухшую крупу, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель. Вымешиваем до образования однородной массы.

Еще одна особенность наших сырников в духовке, это яблочный аромат. Очистим яблоко от кожуры и натрем его на терке. Введем яблочное пюре в тесто, перемешаем.

Если у вас есть формы для выпечки, то распределите по ним тесто, если нет, то вручную сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Вытащите из духовке формочки и дать им остыть 15 минут.

8

Сырники запеченые в духовке можно подавать со сметаной, сладкоежкам - с вареньем или джемом.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Кристина

Очень вкусно получаются воздушные сырники в духовке с яблоком и рецепт довольно простой.

Александра

Не встречала ещё такой просто и хорошо выписанный рецепт приготовления воздушных сырников с яблоками. Наверно поэтому с первой попытки такие сырники у меня стали и получаться)

Екатерина

Очень вкусные сырники получаются!! Моих детей не заставишь есть творог, а тут за обе щеки уплетали, не оторвать было!

Похожие рецепты
Сырники в духовке
Сырники
Сырники в духовке
Валентина
Сырники с изюмом
Сырники Без муки
Сырники с изюмом
Роза
Сырники без муки с бананом
Сырники Без муки
Сырники без муки с бананом
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker