Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушные сырники в духовке с яблоком

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Что может быть вкуснее на завтрак чем сырники? Можно приготовить не только жареные сырники, но и запеченые в духовке, они получаются такими же вкусными, но при этом не вредят фигуре.

Ингредиенты

Легко
6 порций
4 шт.
Яйца
500 г
Творог
2 ст. л.
Масло сливочное
6 ст. л.
Манка
3 ст. л.
Сахар
10 ст. л.
Сметана
2 шт.
Яблоки

Способ приготовления

 Чтобы лепешки получились воздушными протираем творог через сито или размельчим его блендером

1

Чтобы лепешки получились воздушными протираем творог через сито или размельчим его блендером
 В глубокую емкость помещаем творог, добавляем сахарный песок, хорошо растираем. Затем, разбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером.

2

В глубокую емкость помещаем творог, добавляем сахарный песок, хорошо растираем. Затем, разбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером.
 Особенностью нашего рецепта является добавление манной крупы. В отдельной чаше перемешиваем манку и сметану, оставляем минут на 10. Манка должна разбухнуть.

3

Особенностью нашего рецепта является добавление манной крупы. В отдельной чаше перемешиваем манку и сметану, оставляем минут на 10. Манка должна разбухнуть.
 Добавляем к творогу разбухшую крупу, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель. Вымешиваем до образования однородной массы.

4

Добавляем к творогу разбухшую крупу, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель. Вымешиваем до образования однородной массы.
 Еще одна особенность наших сырников в духовке, это яблочный аромат. Очистим яблоко от кожуры и натрем его на терке. Введем яблочное пюре в тесто, перемешаем.

5

Еще одна особенность наших сырников в духовке, это яблочный аромат. Очистим яблоко от кожуры и натрем его на терке. Введем яблочное пюре в тесто, перемешаем.
 Если у вас есть формы для выпечки, то распределите по ним тесто, если нет, то вручную сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.

6

Если у вас есть формы для выпечки, то распределите по ним тесто, если нет, то вручную сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Вытащите из духовке формочки и дать им остыть 15 минут.

7

Вытащите из духовке формочки и дать им остыть 15 минут.

8

Сырники запеченые в духовке можно подавать со сметаной, сладкоежкам - с вареньем или джемом.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту воздушные сырники в духовке с яблоком

Кристина
Очень вкусно получаются воздушные сырники в духовке с яблоком и рецепт довольно простой.
Ответить
Александра
Не встречала ещё такой просто и хорошо выписанный рецепт приготовления воздушных сырников с яблоками. Наверно поэтому с первой попытки такие сырники у меня стали и получаться)
Ответить
Екатерина
Очень вкусные сырники получаются!! Моих детей не заставишь есть творог, а тут за обе щеки уплетали, не оторвать было!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection