Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сырники из творога классические - вкус детства!👌

рейтинг 4.7 - 148 голосов
10
53574
Рекомендуем
Сырники творожные
Сырники творожные
Очень вкусные и нежные сырники. Понравятся даже маленьким малоежкам и превередам.
Сырники домашние
Сырники домашние
Пышные сырники из творога – отличное угощенье для семьи или случайного гостя. Готовятся быстро.
Сырники без муки с бананом
Сырники без муки с бананом
Рецепт этих сырников понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Лично я чувствую себя разбитой, если за день не съем хоть чего-нибудь вредного, но эта привычка дорого обходится всем моим попыткам себя контролировать. Поэтому теперь на завтрак пеку сырники с бананом, в которых нет ни муки, ни сахара (рецепт подруга подсказала). Времени уходит немного, получается сладко, а главное никакого вреда фигуре и диете. Рецепт, бананы в нем выполняют основную функцию, зависит от вкуса и качества выбранных ингредиентов, поэтому не используйте просроченный творог или недозревшие/перезревшие фрукты. Здесь просто нечему улучшить их вкус.

Домашние классические сырники из творога на сковороде - это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Совет
Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании.

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Совет
Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать.

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки ниже среднего. Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Приятного аппетита!

Совет
Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Татьяна

Сырники с творогом классический завтрак. Утром не нужно заморачиваться, тратить много времени и сил. Вкусно и питательно.

Наталья

Обожаю домашние сырники! Приготовила по вашему рецепту с ванилином - пальчики оближешь!

Екатерина

Невероятно вкусные сырники из творога - вкус детства, дочка уплетает за обе щёчки, настолько понравились.

Марта

Если приготовить сырники из творога по этому рецепту, то можно их запечь в духовке, а не жарить на сковороде?

Анастасия

Какие аппетитные сырники! И рецепт лёгкий, надо научить мужа их печь, чтоб каждое утро завтракать вкусными сырникам. С кисленьким вареньем и кофе объедение!

Екатерина

Приготовила по рецепту и порадовалась, что смогла без особых усилий с первого раза приготовить такие сырники. По вкусу они действительно классные, всем домашним они очень понравились!

Анна

Неповторимые и нежные сырники из творога по классическому рецепту, считаю лучшим и полезным завтраком для всей семьи.

Дарья

Удивительно вкусные сырнички из творога, получаются по-домашнему сытными, да пышными.

Валерия

Сырники получились невероятно нежные. Готовятся очень быстро и легко. А ванильный сахар сделал их еще ароматнее!

Анна

Спасибо за подробный рецепт!) муки добавила строго как написано, сырники вышли нежными, форму держали)

Похожие рецепты
Ленивые вареники с мягким сыром
Сырники
Ленивые вареники с мягким сыром
Олеся
Сырнички творожные румяные
Сырники
Сырнички творожные румяные
Анастасия
Сырники
Сырники
Сырники
Жанна
Творожные плюшки
Сырники
Творожные плюшки
Екатерина
Сырники + духовка
Сырники
Сырники + духовка
Екатерина
Классические сырники
Сырники
Классические сырники
Марина
Сырники с бананом
Сырники
Сырники с бананом
Елизавета
Сырники старорусские
Сырники
Сырники старорусские
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Рецепты Dr. Oetker