Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепты сырников с манкой

Рецепты Сырники
Подробнее

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Сырники с манкой – рецепт русской кухни, одна из ее визитных карточек. Готовились такие сырники в остывающей русской печи. Воссоздать правильные условия в духовке очень сложно, поэтому предлагаем вам рецепты сырников на манке на сковороде.

    В основном сырники из творога, рецепт с манкой включает в себя такие продукты, как творог, манную крупу, сахар, соду, муку.

    Можно разнообразить сырники на манке – рецепт допускает ванилин, корицу, цедру лимона. Это уже простор для ваших экспериментов.

    Приготовить сырники на манке на сковороде - рецепт прост

    1. Тщательно перетираем творог с сахаром и яйцами до полной однородности, комков быть не должно (из подобной же массы готовится запеканка).
    2. Добавляем манку и оставляем, пока манка не разбухнет – около получаса.
    3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в массу, снова перемешиваем.
    4. Сформировав и отпанировав в муке, жарим сырники на хорошо разогретой сковородке до готовности.

    Творожная масса с манкой имеет свойство вбирать в себя масло, поэтому разогретую сковороду только слегка смазываем сливочным маслом. Растительное масло сырники могут впитать досуха и подгореть. А если масло добавлять, готовый продукт будет похож скорее на пончики.

    Вот и всё, разнообразие рецептов сырников на манке вы найдете в этом разделе.



    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection