На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сырники из творога рецепты

Сырники из творога – простое и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса из подручных продуктов. Это отличная идея для завтрака хоть в выходной день, хоть перед работой. Главное – знать, как приготовить их правильно.

Из чего готовить cырники

Как ни странно (на первый взгляд), в сырниках нет ни грамма сыра. Дело в том, что на многих славянских языках слово сыр означает именно творог. Поэтому сыр нам для сырничков не пригодится. А в общем смысле для сырников понадобится вот что: творожок, сахар, яйца.

Практически всё это можно без труда найти в холодильнике.

Как готовить сырники из творога

Итак, сырники из творога – рецепт простой. Поваренные книги велят протереть творожок через сито. Но давно ли вы видели сито и творог, который надо было бы через него протирать? Поэтому просто перетираем творог ложкой в миске до однородности, добавляем яйца и щепотку соли.

Консистенция массы не должна быть слишком жидкой, чтобы получились правильные сырники из творога – рецепт с фото подскажет нужную плотность. Если творожок жидкий сам по себе, загустите массу мукой. Уменьшать количество яиц в рецепте нельзя – сырники развалятся.

Жарят сырники из творога на сковороде, формируя кружочки из творожной массы и панируя их мукой. Степень готовности определяется по цвету – край должен быть румяный, но не сгоревший. Хрустящая корка не приветствуется.

Можно также приготовить сырники с изюмом. Только не забудьте распарить предварительно изюм в горячей воде ( но не кипятке) в течение 20-30 минут.

Так готовятся сырники из творога пошагово. Как видите – ничего сложного, приятного аппетита!




Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Какой творог выбрать
Как взбивать творог