Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Сырники
    30 мин
    Легко
    Сырники

    Сырники рецепт классический

  • Творог 9% — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо куриное— 1 шт.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель Dr.Oetker— 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Приготовление:

    1. Растираем творог через сито, если он сухой, то добавьте немного сметаны. Перемешиваем вместе с солью, сахаром, мукой, разрыхлителем теста.
    2. Разбиваем яйцо в отдельной миске, взбиваем его миксером пару минут.
    3. От теста отделяем шарики средних размеров, формируем сырники классические в виде круглых котлеток.
    4. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла много не наливайте, иначе сырники из творога на сковороде получатся очень жирные.

    Сырники из творога в духовке

  • Творог жирный — 400 грамм;
  • Манная крупа— 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Разрыхлитель Dr.Oetker— 1 ч. л.;
  • Ванилин Dr.Oetker - 1 пачка;
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить пышные сырники из творога пошагово, необходимо предварительно протереть кисломолочный продукт. Можно использовать в данных целях сито, либо воспользоваться блендером. Первый вариант занимает больше времени, но зато он получается пышный, а сырники из творога, рецепт которых здесь представлен, воздушные. Добавляем манную крупу, оставляем на 30 минут.
    2. Взбиваем яйцо блендером или венчиком, перемешиваем с остальными ингредиентами теста. Можно добавить щепотку соли, она оттеняет вкусы.
    3. Включаем духовой шкаф, выставляя температуру на 200 градусов. На противень выстилаем пергамент. Бумагу для выпечки используем, чтобы не пачкать противень, к тому же она позволяет легко снимать  сырники из творога с манкой . Но можно обойтись и растительным маслом, кисточкой смазываем противень. Выкладываем сформированные сырники и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Дольше готовить не следует, можно пересушить блюдо, все сырые ингредиенты за это время вполне успевают приготовиться.

    Сырники с какао

    • Творог жирный — 300 грамм;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Разрыхлитель теста Dr.Oetker— 1 ч. ложка;
    • Ванилин Dr.Oetker - 1 пачка;
    • Сахар - 4 ст. ложки;
    • Сметана 20% - 5 ст.ложки;
    • Какао - 2 ст. ложки;
    • Мука пшеничная— 6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и смешать с остальными ингредиентами для приготовления теста.
    2. Мокрой столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду.  Жарим с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

    Сырники с морковью

    • Творог 9% — 300 грамм;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Разрыхлитель теста  Dr.Oetker— 1 ч. ложка;
    • Ванилин Dr.Oetker - 1 пачка;
    • Сахар - 3 ст. ложки;
    • Сметана - 2 ст.ложки;
    • Морковь- 2-3 крупные;
    • Мука пшеничная— 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Натираем морковь на мелкой терке, должно получиться 3-3.5 стакана.
    2. Отделяем белки и взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной крепкой пены. Смешиваем разрыхлитель теста  Dr.Oetker с мукой.
    3. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем до однородной структуры. Из теста делаем сырники и жарим на сковороде, переворачивая по мере готовности деревянной лопаточкой.


    Сытный завтрак – залог бодрого дня, наполненного хорошим настроением. И сырники, как и запеканка - подходящий вариант. Они бывают, как солоноватыми, с добавлением тмина или укропа, так сладковатые с ванильным ароматом. А любители пикантности добавляют чили или чеснок с кинзой. Но секреты их пышности и хрустящей корочки, знает давно не каждая опытная хозяйка.

    Как приготовить сырники из творога

    Сырники рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

    • Выбор творога. Творог, выступает основой для приготовления сырников. Поэтому, блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента, следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением, его протирают через сито.
    • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца, также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду, применяют только желтки. В диетических рецептах применяется лишь белки.


    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection