Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Удиви гостей — заливной пирог с капустой

рейтинг 5 - 2 голоса
8
1928
Рекомендуем
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог - это универсальное блюдо! Он прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве блюда для приёма гостей. Минимальные усилия и всегда восхитительный результат даже у начинающих хозяек! Наш подробный пошаговый рецепт заливного пирога с капустой поможет вам порадовать ваших близких!
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.

Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт. Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин
кефир
2 стакан
яйцо
10 шт.
масло растительное
масло сливочное
60 г
орехи каштан
500 г
мука
2 стакан
соль
1 ч. л.

Способ приготовления
Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.
1

Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.

Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.
2

Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.

Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно
3

Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно

В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).
4

В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).

В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).
5

В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).

Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.
6

Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.

Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.
7

Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.

Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).
8

Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).

Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!
9

Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

Когда я делаю заливной пирог с капустой (но только со свежей), то кладу её на дно формы. Думаю, что и в этом рецепте квашеную можно выложить на дно?

Александра

приготовила заливной пирог с капустой, вышло вкусно, капуста сочная,теперь это любимый домашний рецепт.

Владимир

Капусты в этом году уродилось очень много, как впрочем и всего остального. Варим и щи, и борщи, и пирожки с капустой делаем. Но вот заливной пирог с капустой ещё не делали. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

Владимир

Капусты в этом году уродилось очень много, как впрочем и всего остального. Варим и щи, и борщи, и пирожки с капустой делаем. Но вот заливной пирог с капустой ещё не делали. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

Владимир

Капусты в этом году уродилось очень много, как впрочем и всего остального. Варим и щи, и борщи, и пирожки с капустой делаем. Но вот заливной пирог с капустой ещё не делали. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

Евгения

Ух ты! В заливной пирог с капустой - яйцо? Почему до сих пор это не приходило мне в голову? Я обычно беру только одну капусту: одну часть капусты квашенной и одну капусты свежей и обе их стушиваю с луком. В остальном рецепт практически аналогичен . Разве что с тушёной капусты, если много подливы, следует её отжать. В результате получается вкусный домашний пирог.

Евгения

Ух ты! В заливной пирог с капустой - яйцо? Почему до сих пор это не приходило мне в голову? Я обычно беру только одну капусту: одну часть капусты квашенной и одну капусты свежей и обе их стушиваю с луком. В остальном рецепт практически аналогичен . Разве что с тушёной капусты, если много подливы, следует её отжать. В результате получается вкусный домашний пирог.

Кира

Попробовала сделать пирог - идеальный. Муж с детьми растащили за полчаса))) Капуста выходит мягкая, в сочетании с яйцами очень вкусно. Плюс достаточно бюджетно

Похожие рецепты
Заливной пирог из куриной печени
Заливной пирог из куриной печени
Олеся
Шарлотка с капустой и кунжутом
Шарлотка с капустой и кунжутом
Мария
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Алена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker