Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с брокколи и сёмгой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Когда дети совсем не едят овощи и рыбу - идеальным решением будет испечь этот фантастический пирог! Пирог улитка с брокколи и сёмгой придётся по душе любому привереде. Дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и вкуснейшая начинка, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста:
350 г
Мука
180 г
Теплое молоко
20 г
Оливковое масло
10 г
Сахар
5 г
Соль
Для начинки:
350 г
Сёмга филе
350 г
Брокколи молодая
200 г
Моцарелла
1 шт.
Яйцо
10 г
Чёрный кунжут

Способ приготовления

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем упругое эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой).

1

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем упругое эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой).
Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40•) на 1 час.

2

Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40•) на 1 час.
Сёмгу промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

3

Сёмгу промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся, чтобы получился прямоугольник, шириной около 20 см и длиной 60-70см. Разрезаем тесто вдоль пополам. По центру каждой полоски теста выкладываем брокколи, семгу, сыр, сверху солим и перчим по вкусу. Защипываем края и формируем улитку.

4

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся, чтобы получился прямоугольник, шириной около 20 см и длиной 60-70см. Разрезаем тесто вдоль пополам. По центру каждой полоски теста выкладываем брокколи, семгу, сыр, сверху солим и перчим по вкусу. Защипываем края и формируем улитку.
Перекладываем будущий пирог в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

5

Перекладываем будущий пирог в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с брокколи и сёмгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection