Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

Оцените рецепт
рейтинг: 4.5 - 2 голоса
Когда в июне в огороде созревает молодая сладкая хрустящая  и очень сочная ранняя капуста, а под лиственницами полным -полно молоденьких масляток, настает время для выпечки пирога с капустой и грибами.Достаем дрожжи от Dr.Oetker  и готовим вкуснейший пирог Я готовлю этот пирог без яиц, на сыворотке от цельного коровьего молока.Лиственничные маслята, грибы очень полезные и очень вкусные, ни с одним благородным грибом по вкусу не сравнятся. А об их пользе можно почитать. Пирог получается очень ароматным и по- царски вкусным.

Ингредиенты

Средне
24 порций
500 мл
сыворотка от цельного коровьего молока
800 г
мука
150 г
масло сливочное
4 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
2 головка
лук репчатый
500 г
лиственничные маслята
500 г
молодая ранняя капуста

Способ приготовления

готовим ингредиенты

1

готовим ингредиенты
промываем маслята

2

промываем маслята
дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять

3

дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять

4

замешиваем тесто
отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )

5

отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )
Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.

6

Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.
Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )

7

Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )
Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.

8

Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.
Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.

9

Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

10

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection