Рецепты

Желфикс 2:1 для консервирования

Желфикс 2:1 для консервирования

Универсальное средство для приготовления варенья и джемов на основе пектина - натурального желирующего компонента, при добавлении которого варенье приобретает приятную джемовую консистенцию. С “Желфикс 2:1” вы экономите сахар, добавляя лишь 500 г сахара на 1 фруктов и ягод. Используя продукт “Желфикс”, варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет.
1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.


Вес продукции
25 г
Информация для аллергиков

Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

На 100 г готового продукта Пищевая ценность продукции
  • 266,4 ккал / 1135 кДж Энергетическая ценность
  • 0 Жиры
  • 0,8 Белки
  • 56,2 Углеводы
Способ приготовления
1) Фрукты / ягоды вымыть, удалить косточки / семечки / черенки / хвостики. 

2) 2/3 фруктов / ягод пюрировать блендером, 1/3 нарезать кусочками.

3) Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. л. сахара, добавить к 1 кг фруктов или ягод, тщательно перемешать.

4) Поставить на огонь и довести до кипения. 

5) Добавить оставшийся по рецепту сахар, тщательно перемешать, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. 

6) Снять с огня, убрать пенку и разлить в сухие баночки.
Популярные рецепты с «Желфикс 2:1 для консервирования» от Dr.Oetker
Варенье и соленья
00:20