Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушное тесто для пиццы

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашняя пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы это воздушное хрустящее тесто. Как приготовить тесто для пиццы которое всегда получается подскажет наш подробный рецепт.

Видео

Ингредиенты

Легко
8 порций
0.5 стакан
Теплое молоко
0.5 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
30 г
Сливочное масло
300 г
Мука
100 г
Томатный соус
150 г
Сыр
1 горсть
Оливки

Способ приготовления

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов.

1

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов.
Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем смесь венчиком.

2

Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем смесь венчиком.
Как только на поверхности смеси появляется пенка вводим растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, но только оливковое), затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

3

Как только на поверхности смеси появляется пенка вводим растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, но только оливковое), затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

4

Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.
Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

5

Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.
На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

6

На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.
По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

7

По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).
Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

8

Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова.

9

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова.
Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!

10

Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту воздушное тесто для пиццы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection