Воздушное тесто для пиццы

00:30
4.58 (120)
Расчет порций

Ингредиенты

0.5 стакана
0.5 ч. л.
1 щепотка
300 г
Домашняя пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы - это воздушное хрустящее тесто. Как приготовить тесто для пиццы, которое всегда получается, подскажет наш подробный рецепт.
Видео
Способ приготовления
1
Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов. Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка.

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов. Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка.

2
Смешиваем 4г дрожжей Dr. Oetker с мукой. Перемешиваем смесь венчиком.

Смешиваем 4г дрожжей Dr. Oetker с мукой. Перемешиваем смесь венчиком.

3
Вводим растопленное сливочное масло и небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Вводим растопленное сливочное масло и небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

4
Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

5
Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

6
На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

7
По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

8
Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

9
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова.

10
Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовую пиццу снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Получилось безумно вкусно! Тесто как надо!
4
0
Эксперт 3 уровня
Легко и просто!
4
0
Магистр 3 уровня
Из такого теста можно приготовить и пиццу и пирожки
3
0
Эксперт 3 уровня
С дрожжеми Dr.Oetker тесто выходит всегда на 10 из 10. С другими у меня были разные проблемы.
2
0
Эксперт 1 уровня
Отличный рецепт!
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0