На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сырная пицца для гурманов

5 - 1 голос
Расчет порций
Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, которые больше всего люблю, но могу и потратиться на горгонзолу или дор блю. Есть и простой рецепт пиццы с сыром. Берите не четыре вида, а меньше.

Ингредиенты

Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, которые больше всего люблю, но могу и потратиться на горгонзолу или дор блю. Есть и простой рецепт пиццы с сыром. Берите не четыре вида, а меньше.
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Пицца с сыром — рецепт с дрожжевым тестом, поэтому налейте теплую воды в миску, всыпьте дрожжи, соль, сахар, добавьте масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Всыпьте муку. Перед тем, как убирать тесто настаиваться, помните его руками и скатайте шар. Это уберет весь лишний воздух и сделает его более плотным. Так как у нас рецепт домашней пиццы с сыром с классическим тонким тестом, излишняя пышность нам не нужна.

2

Когда тесто настоялось (хватает 15 минут), раскатайте его в тонкий круг. Тесто может получиться очень тонким, поэтому, чтобы было легче положить его на противень, раскатывайте на листе пергамента.

3

Выложите сыры. От мягких сортов к твердым. И отправьте в духовой шкаф (200 градусов на 8 минут). Чтобы не передержать пиццу, ориентируйтесь по начинке. Как только сыр расплавился — доставайте.

4

Готовую пиццу посыпают сушеными травами (орегано, базилик, тимьян).

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусная, с 4 видами сыра! Особенно с плесенью сыр придает насыщенный островатый вкус.
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Секреты идеальной пиццы