Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сырная пицца для гурманов

Оцените рецепт
Этот рецепт домашней пиццы с сыром, прямо скажем, не для всех. Смесь совершенно разных по вкусу сортов сыра дает очень необычный эффект. Его нужно будет посмаковать, распробовать, подобрать вариант под себя. Моя пицца с сыром — рецепт (в домашних условиях, мне кажется, только так и можно сделать) очень условный и экономичный. Я беру четыре сыра, которые больше всего люблю, но могу и потратиться на горгонзолу или дор блю. Есть и простой рецепт пиццы с сыром. Берите не четыре вида, а меньше.

Ингредиенты

Легко
8 порций
для теста:
120 г
пшеничная мука
соль
сахар
70 мл
вода
2 ст. л.
оливковое масло
для начинки:
100 г
моцарелла
50 г
горгонзола
50 г
маасдам
50 г
пармезан
приправы

Способ приготовления

Пицца с сыром — рецепт с дрожжевым тестом, поэтому налейте теплую воды в миску, всыпьте дрожжи, соль, сахар, добавьте масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Всыпьте муку. Перед тем, как убирать тесто настаиваться, помните его руками и скатайте шар. Это уберет весь лишний воздух и сделает его более плотным. Так как у нас рецепт домашней пиццы с сыром с классическим тонким тестом, излишняя пышность нам не нужна.

Шаг 1

Пицца с сыром — рецепт с дрожжевым тестом, поэтому налейте теплую воды в миску, всыпьте дрожжи, соль, сахар, добавьте масло. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Всыпьте муку. Перед тем, как убирать тесто настаиваться, помните его руками и скатайте шар. Это уберет весь лишний воздух и сделает его более плотным. Так как у нас рецепт домашней пиццы с сыром с классическим тонким тестом, излишняя пышность нам не нужна.
Когда тесто настоялось (хватает 15 минут), раскатайте его в тонкий круг. Тесто может получиться очень тонким, поэтому, чтобы было легче положить его на противень, раскатывайте на листе пергамента.

Шаг 2

Когда тесто настоялось (хватает 15 минут), раскатайте его в тонкий круг. Тесто может получиться очень тонким, поэтому, чтобы было легче положить его на противень, раскатывайте на листе пергамента.
Выложите сыры. От мягких сортов к твердым. И отправьте в духовой шкаф (200 градусов на 8 минут). Чтобы не передержать пиццу, ориентируйтесь по начинке. Как только сыр расплавился — доставайте.

Шаг 3

Выложите сыры. От мягких сортов к твердым. И отправьте в духовой шкаф (200 градусов на 8 минут). Чтобы не передержать пиццу, ориентируйтесь по начинке. Как только сыр расплавился — доставайте.
Готовую пиццу посыпают сушеными травами (орегано, базилик, тимьян).

Шаг 4

Готовую пиццу посыпают сушеными травами (орегано, базилик, тимьян).

Комментарии к рецепту сырная пицца для гурманов

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection