Рецепты
Категория
Подкатегория

Пицца с вялеными помидорами!

02:35
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто для пиццы
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка для пиццы
10 шт.
Пицца с вялеными помидорами и аджикой.
Способ приготовления
1

В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.

2

Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.

3

Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.

4

Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.

5

А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.

6

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.

7

В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров