На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пицца ассорти

4.67 - 3 голоса
Из этого количества теста получается 2 пиццы размером 25х35 см. Продукты для начинки - исключительно на ваш вкус как по количеству, так и по составу.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Начинка для пиццы
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Из этого количества теста получается 2 пиццы размером 25х35 см. Продукты для начинки - исключительно на ваш вкус как по количеству, так и по составу.
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все продукты для теста.

2

В просеянную муку высыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

3

Вливаем воду в муку и начинаем вымешивать тесто. Можно руками, можно миксером.

4

Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем немного растительного или оливкового масла. Замешиваем, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

5

Смазываем миску и тесто маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в тёплое место. Я ставлю в приоткрытую микроволновку.

6

За час тесто хорошо поднялось. Выкладываем его из миски на стол и обминаем.

7

Накрываем влажным полотенцем и оставляем "отдыхать" еще на 30 минут.

8

Пока тесто отдыхает, подготавливаем свои любимые продукты. Грибы я режу крупно, колбасу или мясо - кубиками или соломкой. Оливки кружочками, лук полукольцами. Сыр тру на средней тёрке. Соус для смазывания делаю из томатной пасты с добавлением воды, соли и прованских трав (специи на ваше усмотрение).

9

Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. У меня маленькая духовка. Противень смазываем маслом и растягиваем тесто руками. Смазываем полностью соусом и посыпаем луком.

10

Поочерёдно выкладываем на тесто мясо, оливки, грибы и посыпаем сыром. У меня электрическая переносная духовка. Выставляю режим верх-низ, отключаю конвекцию. Готовится пицца в моей духовке 15-18 минут. Смотрите по сыру и цвету пиццы снизу. Равномерный нагрев 200.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Вот такая пицца у меня по данному рецепту сготовилась!Было очень вкусно-съели до последней крошки!
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Секреты идеальной пиццы