Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Настоящая вегетарианская пицца

Оцените рецепт
Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название - постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Я расскажу, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста
2 ст. л.
Оливковое масло
1 стакан
Вода 30 °С
3 стакан
Мука
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
Для соуса:
1 ч. л.
Орегано (сушёное)
2 ч. л.
Базилик (сушёный)
5 шт.
Томаты
2 зубчик
Чеснок
1 щепотка
Соль и молотый перец
1.5 ст. л.
Масло оливковое
1.5 ст. л.
Красное сухое вино
Для заправки
1 шт.
Перец болгарский
8 шт.
Оливки и маслины
1 шт.
Томаты
1 шт.
Лук
150 г
Сыр моцарелла

Способ приготовления

Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста.Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло. 2 стакана муки добавляем постепенно, хорошо вымешиваем консистенцию и скатываем в шар. После этого смазываем тесто маслом и накрыв, оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.

1

Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста.Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло. 2 стакана муки добавляем постепенно, хорошо вымешиваем консистенцию и скатываем в шар. После этого смазываем тесто маслом и накрыв, оставляем его на 1,5 часа при комнатной температуре.
Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.

2

Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.
Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.

3

Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.
Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.

4

Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.

5

Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.
Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.

6

Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.

Комментарии к рецепту настоящая вегетарианская пицца

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection