Категория
Подкатегория

Пицца с грибами и беконом

01:00
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится для теста
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Оливковое масло
30 мл
Вода
130 мл
Вам понадобится для начинки
Грибы шампиньоны (среднего размера)
5 шт.
Бекон
4 ломтика
Сыр моцарелла
2 шт.
Базилик
1 веточка
Вам понадобится для соуса
Томаты в собственном соку или пассата
400 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Пицца с грибами и беконом
Способ приготовления
1
В чаше смешиваем муку, соль  и дрожжи.

В чаше смешиваем муку, соль и дрожжи.

2
Вливаем воду и оливковое масло.

Вливаем воду и оливковое масло.

3
С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

4
Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.

Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.

5
Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.

Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.

6
Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.

7
Выкладываем соус.

Выкладываем соус.

8
Кладем грибы и бекон.

Кладем грибы и бекон.

9
Сверху кладем кусочки моцареллы (можно порвать руками).

Сверху кладем кусочки моцареллы (можно порвать руками).

10
Духовку заранее разогреваем до максимальной температуры. Выпекаем пиццу 5- 7.

Духовку заранее разогреваем до максимальной температуры. Выпекаем пиццу 5- 7.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Получилось очень вкусно.
0
0