На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пицца на слоенном дрожжевом тесте

3 - 2 голоса
Расчет порций
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной пиццы на слоенном дрожжевом тесте. Пицца получается очень тонкой и нежной. Если Вы хорошенько раскатаете тесто, то Вам его хватит на 2 средние пиццы. Рецепт данного теста также хорошо подойдет для круассанов!

Ингредиенты

Основа (тесто)
3 стакана
0.5 стакана
0.5 стакана
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
11 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
2 упаковки
8 ст. л.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной пиццы на слоенном дрожжевом тесте. Пицца получается очень тонкой и нежной. Если Вы хорошенько раскатаете тесто, то Вам его хватит на 2 средние пиццы. Рецепт данного теста также хорошо подойдет для круассанов!
Приготовление
8 ч 20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
8 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты.

2

Теперь займемся тестом!Хорошо просеиваем муку. обвалим к муке 2 столовых ложечки сахара. Холодное масло нарезаем кусочками и также добавляем его в муку. Тщательно смешиваем все руками до получения мучной крошки. В стакан с теплым молоком (половина стакана молока) добавляем дрожжи Dr. Oetker и хорошо размешиваем, туда же добавляем ст.ложку сахара, ч.л. соли ий яйцо, очень тщательно все смешиваем.Заполните стакан водой до самого верха.Важно: общая жидкость для нашего теста - это один стакан, то есть 250 грамм и не более того. Жидкость смешиваем с мучной крошкой и замешиваем тесто. Вот такое примерно тесто должно получиться у Вас! Помните, чем лучше и тщательнее Вы замешиваете тесто. тем лучше, послушнее и вкуснее оно у Вас получится!Лепим шарик. накрываем полотенцем и отравляем тесто в холодильник на 8 часов.

3

Когда 8 часов прошло, делим тесто на 2 части и приступаем к раскатке. У меня прямоугольный противень, поэтому я решила сделать пиццу согласно размерам противня. Старательно раскатываем тесто, чтобы оно было тонкое и нежное.

4

Далее берем томатный кетчуп 4 ст.ложки (или томатную пасту со специями) и силиконовой кистью смазываем наше тесто.

5

Натираем 2 сорта сыра и делим их на 4 части. Так как пиццы у нас будет две и мы дважды посыпаем 1 пиццу сыром.

6

Посыпаем нашу пиццу одной четвертой сыра.

7

Выкладываем колбаску.

8

Берем еще одну четвертую сыра и засыпаем ее поверх колбасы. Сверху Вы можете добавить специей по вкусу.Отправляем нашу пиццу в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Равномерный нагрев  180°C
9

Вуаля! Пицца готова! Приятного аппетита!

 
Полезное
Хитрости для приготовления песочного теста
Дрожжи: сухие или свежие?