Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пицца на медовом тесте

Оцените рецепт
"Быстрый" рецепт приготовления пиццы. Изюминкой рецепта является мед, который используется скорее не для вкуса, а как активатор действия дрожжей. Одна порция теста рассчитана на три пиццы диаметром 32 см. Корж получается тонким и хрустящим.

Ингредиенты

Легко
3 порций
1 упаковка
1 ч. л.
Мед
3 стакан
Мука
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Растительное масло
1 стакан
Теплая вода
Томатный соус
Майонез
Колбасная нарезка
Сыр
Помидоры черри
Болгарский перец
Маслины

Способ приготовления

Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.

1

Муку просейте, В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.В оставшемся количестве воды растворите соль.
Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части.

2

Смешайте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто.Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть. А затем разделите тесто на 3 части.
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста.

3

Раскатайте каждую часть в круг диаметром 32 см или до желаемой толщины теста.
Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики.

4

Переложите раскатанное тесто в форму. сформируйте бортики.
Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж.

5

Для приготовления соуса надо по вкусу смешать майонез и томатный соус. Полученным соусом смазать корж.
Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень.

6

Далее укладываем на смазанный соусом корж нарезанные колбасу, болгарский перец, черри, маслины, зелень.
Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

7

Щедро посыпаем натертым сыром. И ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.

8

Выпекаем 15-20 минут, сначала на нижней полке, а затем буквально за 2-3 минуты до окончания времени приготовления на средней полке для зарумянивания начинки.

Комментарии к рецепту пицца на медовом тесте

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection