Пицца как в школе

02:35
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
190 г
1 ст. л.
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
5 г
Начинка
56 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Рецепт пиццы, которая когда-то продавалась во многих школах. У нас это было одно из самых любимых блюд в школьной столовой.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготавливаем наши ингредиенты.

Подготавливаем наши ингредиенты.

2
Смешиваем воду, молоко, сахар, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10. Далее добавляем муку частями и начинаем вымешивать тесто. Минут через 10-15 после замеса, добавляем подсолнечное масло (половину) и продолжаем замешивать еще минут 5. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Смазываем наше тесто оставшейся частью масла, убираем в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

Смешиваем воду, молоко, сахар, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10. Далее добавляем муку частями и начинаем вымешивать тесто. Минут через 10-15 после замеса, добавляем подсолнечное масло (половину) и продолжаем замешивать еще минут 5. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Смазываем наше тесто оставшейся частью масла, убираем в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

3
Нарезаем сосиски и другие продукты

Нарезаем сосиски и другие продукты

4
Как только тесто подошло, делим его на одинаковые шарики, у меня получилось 11штук по 100-105гр.

Как только тесто подошло, делим его на одинаковые шарики, у меня получилось 11штук по 100-105гр.

5
Каждый руками разминаем в пиццу. Смазываем кетчунезом, далее грибы, томат, сосиски и сыр, я еще немного посыпала сухой петрушкой. Бортики смазываем взбитым яйцом.

Каждый руками разминаем в пиццу. Смазываем кетчунезом, далее грибы, томат, сосиски и сыр, я еще немного посыпала сухой петрушкой. Бортики смазываем взбитым яйцом.

6
Ставим в разогретую духовку до 190° примерно на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку до 190° примерно на 30 минут.

Равномерный нагрев  190°C

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Удобный формат мини-пиццы, получается сразу порционно. Удобно с собой брать на работу. Рецепт не сложный, тесто получается вкусным.
0
0