Категория
Подкатегория

Пицца домашняя

02:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
4 ч. л.
1 ч. л.
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Пицца на ароматном, дрожжевом тесте. Очень тонкая и вкусная
Способ приготовления
1

Замешиваем опару. Для этого смешиваем в миске (у меня пластиковый высокий контейнер), молоко, 3 ч.л. Сахара, 1 ч/л муки и дрожжи. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.

2

Оставшуюся муку просеиваем в чашу миксера, добавляем сушеные травы, 1 ч/л сахара и соль. Перемешиваем.

3

В чашу миксера с сухими ингредиентами вливаем опару, вбиваем яйцо и сливочное масло. Начинаем замес на низкой скорости. И практически сразу вливаем растительное масло. Смотрите по консистенции теста, если оно получаемся жидким, то добавьте немного муки.

4

Как только тесто замесилось, стало однородным и гладким, его необходимо достать из миксера и насытить кислородом. Для этого см.5 шаг

5

Берём тесто и начинаем оббивать его о стол, немного растягиваем его по краям и с силой кидаем на стол. Эту процедуру необходимо повторить 10-12 раз.

6

Смазываем миску для подхода теста растительным маслом. Перекладываем заготовку в нее. Накрываем пищевой пленкой ( у меня для теста пищевой контейнер с крышкой, поэтому я накрываю ей) и отправляем в тёплое место на 1 час.

7

Спустя час обминаем тесто. Снова накрываем и ждём ещё 1 час.

8

Разогреваем духовку до 190гр. Достаем тесто. Делим на 2 части. Одну часть обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Работаем с половиной теста. Ее хватаем на 1 среднюю пиццу.

9

Нарезаем начинку. Сыр трём. Готовим основу для пиццы.

10

Раскатываем тесто толщиной 0,7 мм. Формируем бортики.

11

Основу смазываем аджикой или кетчупом выкладываем сыр, а сверху остальную начинку. Снова немного посыпаем сыром.

12

Для того, чтобы бортики смотрелись аппетитней, можно их смазать. Для этого я использовала 1 ст.л. Молока + 1 ч/л куркумы но не обязательно. Взболтала их вилкой до объединения и смазала края.

13

Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут (тут все зависит от вашей духовки)

14
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Тесто получилось очень вкусное! Умяли за 5 минут! Спасибо за рецепт!
0
0