Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пицца "Дракула"

0
669

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
1 стакан
мука
3 стакана
соль
1 ч. л.
сахар
2 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
колбаса копченая
100 г
1 шт.
1 шт.
кетчуп
100 мл
2 шт.
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления

Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Когда ХП закончит замес теста, чашу выньте из ХП и оставьте тесту подойти в теплом месте 35-40 минут.

Тесто разделите на 2 части (из этого объема получится 2 большие пиццы). Из каждой части отщипните по одному небольшому кусочку (для ушей). Раскатайте каждую часть теста в треугольник (лицо Дракулы будет с заостронным подбородком).

Маленькие кусочки теста разделите на 2 части и раскатайте каждый кусочек (получатся ушки), прикрепите их к лицу Дракулы.

Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте сухим базиликом.

Сыр натрите и натертым сыром посыпьте всю поверхность теста. Из колбасы нарезать 2 кружочка для глаз, для рта - полукружочек, волосы тоже оформите колбасой. Лук очистите и нарежьте полукружочками, полукружочки выложите около глаз ниже по бокам, брови и зубы выполните из желтого и красного сладкого перцев (нарежьте сладкий перец удлиненными узкими треугольниками). Для глаз можно взять черные оливки.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 180 градусов в течении 30 минут (до румяного цвета).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Воздушное тесто для пиццы
Воздушное тесто для пиццы
Домашняя пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы - это воздушное хрустящее тесто. Как приготовить тесто для пиццы, которое всегда получается, подскажет наш подробный рецепт.
Тонкая пицца как в пиццерии
Тонкая пицца как в пиццерии
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят есть пиццу. А вот людей, которые любят ее готовить мало. Всегда получается совершенно не так, как в пиццериях. То тесто слишком толстое, то соус не такой вкусный. Но я научилась делать действительно потрясающую пиццу. Не скажу, что она “та самая итальянская”, но получается и тесто для пиццы, тонкое и мягкое, и соус, и начинка. Хочу рассказать, как пеку, потому что теперь в пиццерии мы с мужем ходим редко.
Вкусная итальянская пицца дома
Вкусная итальянская пицца дома
Самая итальянская пицца — “Маргарита”, у нас пиццей и не считается. Слишком мало начинки, но на самом деле, настоящая пицца — это вкусное тесто и 2-3 ингредиента сверху. К тому же, этот вариант самый простой для освоения и подойдет для новичков, которые ничего подобного ни разу не пекли. Я как раз и училась готовить тесто для пиццы на “Маргарите”. Получается легкая тонкая пицца.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрая пицца
Пицца
Быстрая пицца
Анастасия
Мини пиццы
Пицца
Мини пиццы
Любовь
Луковая пицца
Пицца
Луковая пицца
Любовь
Пицца "Тикка Масала"
Пицца
Пицца "Тикка Масала"
Денис
Пицца с сосисками
Пицца
Пицца с сосисками
Анастасия
Пицца домашняя
Пицца
Пицца домашняя
Елена
Пицца на слоеном тесте
Пицца
Пицца на слоеном тесте
Елена
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker