Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пицца

Оцените рецепт
Вкусная домашняя пицца - это универсальное блюдо, которое станет удачным решением как для шумной вечеринки, так и для уютного ужина в кругу семьи. Приготовить идеальную пиццу вам поможет наш подробный рецепт.

Ингредиенты

Легко
4 порций
Для теста
1 стакан
Мука
1 ч. л.
Оливковое масло
100 г
Вода
0.5 ч. л.
Соль
Для начинки
2 ст. л.
Томатный соус
1 шт.
Лук красный
6 шт.
Помидоры мелкие
50 г
Сыр моцарелла желтый
3 шт.
Шампиньоны
Зелень

Способ приготовления

Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.

1

Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.
Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).

2

Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).
Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.

3

Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.
Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

4

Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.

5

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.
Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.

6

Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.
Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.

7

Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.
Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.

8

Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.
Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.

9

Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.
Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.

10

Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.
Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!

11

Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пицца

Нина
Очень интересный рецепт. Быстро, вкусно, красиво. Обязательно попробую приготовить. Вот только еще не видела в продаже Дрожжевого теста от Dr. Oetker
Ответить
Алла
Пицца по этому рецепту получается необычной. Рецепт простой, но я никогда раньше не использовала моцареллу, а оказывает для этого блюда она подходит лучше всего. Очень вкусно и готовить быстро!
Ответить
Алексей
На прошлых выходных этой пиццей побаловал своих домочадцев. Рецепт оказался лёгким для повторения. На приготовление ушло минимум времени. Все отметили мягкость и тонкость дрожжевого теста. Изумила вкусом и простенькая на ингредиенты начинка.
Ответить
Светлана
Это очень вкусный рецепт пиццы. Томатный соус к ней я стараюсь готовить сама. Получается вкуснее, чем с покупным.
Ответить
Ольга
Я бы заменила томатную пасту соусом из помидоров, базилика и трав, но в основном все очень нарвится. Отличное тесто, хотя и не классическое.
Ответить
Фёдор
Потрясающий рецепт пиццы! Просто, быстро и вкусно. Тесто тонкое, а начинки много - получается сочно, вкус очень насыщенный. Точно нужно для пятничного вечера в компании друзей.
Ответить
Александр
Очень удобно, что для данного пошагового рецепта пиццы ингредиенты вынесены в отдельный блок. Сразу видно, что необходимо использовать. Надо опробовать. Я новичок в приготовлении пищи, если так можно выразиться. )) Как-то попытался самостоятельно сделать то ли пиццу, то ли шаурму, засунув основу в микроволновку! В итоге пришлось есть какое-то неприятное на вкус тесто. Как новичку научиться правильной готовке? )
Ответить
Lyuba
Всё просто и понятно. Благодарю вас! Кстати, очень вкусный рецепт пиццы. С оливковым маслом ни разу не делала, всегда обходилась либо подсолнечным, либо маргарином. Здесь в рецепте красный лук и моцарелла придают очень глубокие вкусовые ноты в общий вкус пиццы. Я продолжу экспериментировать и поделюсь в дальнейшем информацией о результатах новых проб.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection