На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкусный домашний рецепт пиццы

00:40
4.78 (9)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
0.5 упаковки
1 стакан
100 г
0.5 ч. л.
Для начинки
2 ст. л.
по вкусу
Вкусный домашний рецепт пиццы - это универсальное блюдо, которое станет удачным решением как для шумной вечеринки, так и для уютного ужина в кругу семьи. Приготовить идеальную пиццу вам поможет наш подробный рецепт.

Способ приготовления
1

Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.

2

Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).

3

Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.

4

Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

5

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.

6

Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.

7

Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.

8

Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.

9

Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.

10

Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.

11

Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Это очень вкусный рецепт пиццы. Томатный соус к ней я стараюсь готовить сама. Получается вкуснее, чем с покупным.
1
0
Новичок 2 уровня
Замечательный рецепт! спасибо большое
0
0
Новичок 2 уровня
На прошлых выходных этой пиццей побаловал своих домочадцев. Рецепт оказался лёгким для повторения. На приготовление ушло минимум времени. Все отметили мягкость и тонкость дрожжевого теста. Изумила вкусом и простенькая на ингредиенты начинка.
0
0
Новичок 2 уровня
Я бы заменила томатную пасту соусом из помидоров, базилика и трав, но в основном все очень нарвится. Отличное тесто, хотя и не классическое.
0
0
Новичок 2 уровня
Потрясающий рецепт пиццы! Просто, быстро и вкусно. Тесто тонкое, а начинки много - получается сочно, вкус очень насыщенный. Точно нужно для пятничного вечера в компании друзей.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень удобно, что для данного пошагового рецепта пиццы ингредиенты вынесены в отдельный блок. Сразу видно, что необходимо использовать. Надо опробовать. Я новичок в приготовлении пищи, если так можно выразиться. )) Как-то попытался самостоятельно сделать то ли пиццу, то ли шаурму, засунув основу в микроволновку! В итоге пришлось есть какое-то неприятное на вкус тесто. Как новичку научиться правильной готовке? )
0
0
Новичок 2 уровня
Пицца по этому рецепту получается необычной. Рецепт простой, но я никогда раньше не использовала моцареллу, а оказывает для этого блюда она подходит лучше всего. Очень вкусно и готовить быстро!
0
0
Новичок 2 уровня
Всё просто и понятно. Благодарю вас! Кстати, очень вкусный рецепт пиццы. С оливковым маслом ни разу не делала, всегда обходилась либо подсолнечным, либо маргарином. Здесь в рецепте красный лук и моцарелла придают очень глубокие вкусовые ноты в общий вкус пиццы. Я продолжу экспериментировать и поделюсь в дальнейшем информацией о результатах новых проб.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусно....
0
1

Очень вкусное тесто,нежное,а снизу поджаренное! Я положила побольше сыра,на фото это видно,получилось очень срочно и очень вкусно!

Магистр 1 уровня
Домашняя пицца
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень интересный рецепт. Быстро, вкусно, красиво. Обязательно попробую приготовить. Вот только еще не видела в продаже Дрожжевого теста от Dr. Oetker
0
0
Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?
Подгорело печенье?