Категория
Подкатегория

Вкусный домашний рецепт пиццы

00:40
4.78 (9)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
0.5 упаковки
1 стакан
100 г
0.5 ч. л.
Для начинки
2 ст. л.
по вкусу
Вкусный домашний рецепт пиццы - это универсальное блюдо, которое станет удачным решением как для шумной вечеринки, так и для уютного ужина в кругу семьи. Приготовить идеальную пиццу вам поможет наш подробный рецепт.
Способ приготовления
1
Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.

Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.

2
Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).

Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).

3
Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.

Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.

4
Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

5
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.

6
Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.

Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.

7
Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.

Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.

8
Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.

Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.

9
Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.

Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.

10
Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.

Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.

11
Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!

Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Это очень вкусный рецепт пиццы. Томатный соус к ней я стараюсь готовить сама. Получается вкуснее, чем с покупным.
1
0
Новичок 2 уровня
Замечательный рецепт! спасибо большое
0
0
Новичок 2 уровня
На прошлых выходных этой пиццей побаловал своих домочадцев. Рецепт оказался лёгким для повторения. На приготовление ушло минимум времени. Все отметили мягкость и тонкость дрожжевого теста. Изумила вкусом и простенькая на ингредиенты начинка.
0
0
Новичок 2 уровня
Я бы заменила томатную пасту соусом из помидоров, базилика и трав, но в основном все очень нарвится. Отличное тесто, хотя и не классическое.
0
0
Новичок 2 уровня
Потрясающий рецепт пиццы! Просто, быстро и вкусно. Тесто тонкое, а начинки много - получается сочно, вкус очень насыщенный. Точно нужно для пятничного вечера в компании друзей.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень удобно, что для данного пошагового рецепта пиццы ингредиенты вынесены в отдельный блок. Сразу видно, что необходимо использовать. Надо опробовать. Я новичок в приготовлении пищи, если так можно выразиться. )) Как-то попытался самостоятельно сделать то ли пиццу, то ли шаурму, засунув основу в микроволновку! В итоге пришлось есть какое-то неприятное на вкус тесто. Как новичку научиться правильной готовке? )
0
0
Новичок 2 уровня
Пицца по этому рецепту получается необычной. Рецепт простой, но я никогда раньше не использовала моцареллу, а оказывает для этого блюда она подходит лучше всего. Очень вкусно и готовить быстро!
0
0
Новичок 2 уровня
Всё просто и понятно. Благодарю вас! Кстати, очень вкусный рецепт пиццы. С оливковым маслом ни разу не делала, всегда обходилась либо подсолнечным, либо маргарином. Здесь в рецепте красный лук и моцарелла придают очень глубокие вкусовые ноты в общий вкус пиццы. Я продолжу экспериментировать и поделюсь в дальнейшем информацией о результатах новых проб.
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно....
0
1

Очень вкусное тесто,нежное,а снизу поджаренное! Я положила побольше сыра,на фото это видно,получилось очень срочно и очень вкусно!

Магистр 1 уровня
Домашняя пицца
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень интересный рецепт. Быстро, вкусно, красиво. Обязательно попробую приготовить. Вот только еще не видела в продаже Дрожжевого теста от Dr. Oetker
0
0