Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Осенняя пицца-тыква с овощами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

300 мл
молоко
Соль
1 ч. л.
сахар
80 мл
масло растительное
250 г
мука пшеничная
250 г
мука ржаная
рис (отваренный)
1 шт.
красивая тыковка
100 г
сыр твердый
1 шт.
перец сладкий
2 шт.
помидоры
1 шт.
яичный желток

Способ приготовления

Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло.

Шаг 1

Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло.
Все перемешать.

Шаг 2

Все перемешать.
Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем.Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком. Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.

Шаг 3

Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем.Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком. Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.

Шаг 4

Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.

Шаг 5

Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.
Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6

Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить)

Шаг 7

Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить)
Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком.Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Подавайте пиццу -тыкву с бульоном или с чаем! Приятного аппетита!

Шаг 8

Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком.Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Подавайте пиццу -тыкву с бульоном или с чаем! Приятного аппетита!
Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь!

Шаг 9

Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь!
Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу-тыкву по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром,майонезом, согласна), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная и полезная!

Шаг 10

Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу-тыкву по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром,майонезом, согласна), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная и полезная!

Комментарии к рецепту осенняя пицца-тыква с овощами

Любимка
Спасибо за приятные отзывы! А насчет тыкву хочу сказать, что она полностью пропекается за это время! А есть ее как обычную пиццу! Очень вкусно получается всегда! Моей семье очень нравится!
Ответить
Marina
не вкусно)))
Ответить
Анастасия
Бесподобная пицца, очень оригинальная!
Ответить
Александра
Оригинально!
Ответить
Марина
Очень красиво смотрится, но уверена, что тыква получается сыроватой. А как кушать, немного непонятно? Тесто приклеивается к тыкве что ли?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection