Мини- пиццы с овощами

01:10
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
250 г
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Для начинки
по вкусу
Пожалуй, все любят пиццу. Отличный вариант - сделать мини-пиццы. Каждую можно сделать с разной начинкой, а ещё их удобно брать с собой на пикник.
Способ приготовления
1
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи

Ингредиенты шага
Мука
250г
Соль
0.5ч. л.
Дрожжи
0.5упаковки
2
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Ингредиенты шага
Вода теплая
150мл
Масло оливковое
5ст. л.
3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)

4
Режем овощи небольшими кусочками, сыр натираем на крупной тёрке

Режем овощи небольшими кусочками, сыр натираем на крупной тёрке

Ингредиенты шага
Свежие овощи
300г
Сыр твердый
150г
5
Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в виде круга, перекладываем на противень с пергаментом, распределяем томатный соус, выкладываем овощи, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку

Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в виде круга, перекладываем на противень с пергаментом, распределяем томатный соус, выкладываем овощи, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку

Ингредиенты шага
Кетчуп
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
6
Выпекаем мини-пиццы 7-8 минут при 200-220 С, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё на пару минут (температуру лучше убавить, чтоб сыр не подгорел)

Выпекаем мини-пиццы 7-8 минут при 200-220 С, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё на пару минут (температуру лучше убавить, чтоб сыр не подгорел)

Равномерный нагрев  220°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Увидела рецепт - сразу же захотелось приготовить! Спасибо! Вкусно!
0
0