Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мини-пиццочки с фруктами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусная домашняя пицца с фруктами - это необычное лакомство и отличный десерт, который непременно удивит всех своим потрясающим вкусом и станет настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты

Средне
Для крема
200 г
Шоколад
150 г
Сливки жирностью 30–38%
Для начинки и украшения
Клубника, киви, бананы, виноград без косточек
Для теста
525 г
Мука
2 ст. л.
Оливковое масло (экстра вирджин)
1.5 ст. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
360 г
Питьевая вода
2 щепотка
Мука для раскатывания
1 ч. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Данный рецепт теста для пиццы требует заблаговременного приготовления: для полного вызревания тесто должно провести в холодильнике 1-2 суток.Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker, 1 пакетик дрожжей Dr.Oetker, после чего тщательно перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Прогреваем воду до температуры 40 градусов и перемешиваем до полного растворения сахара. Сюда же добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, после чего вводим жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем мягкое однородное тесто.

1

Данный рецепт теста для пиццы требует заблаговременного приготовления: для полного вызревания тесто должно провести в холодильнике 1-2 суток.Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker, 1 пакетик дрожжей Dr.Oetker, после чего тщательно перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Прогреваем воду до температуры 40 градусов и перемешиваем до полного растворения сахара. Сюда же добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, после чего вводим жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем мягкое однородное тесто.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник, затем складываем его в 4 раза.

2

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник, затем складываем его в 4 раза.
Выдерживая интервалы по 15 минут, еще 2 раза точно так же складываем тесто, после этого помещаем его в большой зип-пакет и убираем в холодильник на 1-2 суток.

3

Выдерживая интервалы по 15 минут, еще 2 раза точно так же складываем тесто, после этого помещаем его в большой зип-пакет и убираем в холодильник на 1-2 суток.
Готовое тесто достаем из холодильника за 1,5 часа до выпекания. На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Делим тесто на 10 одинаковых частей, после чего из каждой части формируем шар, накрываем заготовки кухонным полотенцем и даем им подняться.Разогреваем духовку до 250 градусов. Одновременно нагреваем противни, перевернув их дном вверх.

4

Готовое тесто достаем из холодильника за 1,5 часа до выпекания. На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Делим тесто на 10 одинаковых частей, после чего из каждой части формируем шар, накрываем заготовки кухонным полотенцем и даем им подняться.Разогреваем духовку до 250 градусов. Одновременно нагреваем противни, перевернув их дном вверх.
Для приготовления начинки мелко рубим шоколад (вместо этого можно использовать шоколадные капли). Жирные сливки помещаем в сотейник и доводим до состояния, близкого к кипению. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад, затем тщательно перемешиваем полученную массу до полного растворения шоколада.

5

Для приготовления начинки мелко рубим шоколад (вместо этого можно использовать шоколадные капли). Жирные сливки помещаем в сотейник и доводим до состояния, близкого к кипению. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад, затем тщательно перемешиваем полученную массу до полного растворения шоколада.
Фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, виноград) промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем кружочками либо дольками.

6

Фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, виноград) промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем кружочками либо дольками.
Подошедшие заготовки для мини-пицц слегка присыпаем мукой и аккуратно растягиваем руками, придавая им круглую форму. Также можно воспользоваться скалкой и раскатать заготовки в круги нужного диаметра. У каждой основы для мини-пиццы формируем небольшие бортики, после чего смазываем дно каждой основы растопленным сливочным маслом, переносим заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в течение 5-7 минут.

7

Подошедшие заготовки для мини-пицц слегка присыпаем мукой и аккуратно растягиваем руками, придавая им круглую форму. Также можно воспользоваться скалкой и раскатать заготовки в круги нужного диаметра. У каждой основы для мини-пиццы формируем небольшие бортики, после чего смазываем дно каждой основы растопленным сливочным маслом, переносим заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в течение 5-7 минут.
Готовые мини-пиццы вынимаем из духовки, даём им немного остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем шоколадным ганашем (сливки+шоколад). После этого произвольно выкладываем фрукты и украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. По желанию поверх фруктов украшаем мини-пиццы кондитерскими украшениями “золотые жемчужинки” и “цветные звездочки” Dr. Oetker.Мини-пиццы с фруктами готовы. Приятного аппетита!

8

Готовые мини-пиццы вынимаем из духовки, даём им немного остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем шоколадным ганашем (сливки+шоколад). После этого произвольно выкладываем фрукты и украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. По желанию поверх фруктов украшаем мини-пиццы кондитерскими украшениями “золотые жемчужинки” и “цветные звездочки” Dr. Oetker.Мини-пиццы с фруктами готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту мини-пиццочки с фруктами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection