Категория
Подкатегория

Греческая пицца

00:55
4.33 (9)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
310 г
1 ч. л.
Для начинки
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Много лет назад пицца считалась едой бедных людей, в наше же время ее едят все, независимо от социальной принадлежности. Богатые слои много теряли, незаслуженно отвергая это блюдо. Если вы решили приготовить пиццу в домашних условиях, предлагаю рассмотреть греческий вариант исполнения. Пиццу очень удобно готовить на дружеские посиделки - отличная альтернатива надоевшим салатам, блюдо подходит к разным напиткам. Гости точно останутся довольные и сытые.
Способ приготовления
1
Смешать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и теплую воду, оставляем. Спустя 5 минут добавить соль и небольшими порциями просеянную муку. Смотрите, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымесить около 7 минут.

Смешать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и теплую воду, оставляем. Спустя 5 минут добавить соль и небольшими порциями просеянную муку. Смотрите, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымесить около 7 минут.

2
Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

3
Добро пожаловать к столу!

Добро пожаловать к столу!

4
Огурец и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке, Фета порезать на кубики.

Огурец и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке, Фета порезать на кубики.

5
Выложить на тесто  болгарский перец, кружки помидор, сыр Моцарелла.

Выложить на тесто болгарский перец, кружки помидор, сыр Моцарелла.

6
Разогреть духовой шкаф до температуры 220-250 градусов. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него пиццу, поставить в духовку на 30 минут.Готовую греческую пиццу достать из духовки, выложить сверху огурцы, украсить сыром Фета и маслинами, листьями салата, которые предварительно нужно промыть, высушить и порвать руками. Порезать на куски и домашняя пицца готова!

Разогреть духовой шкаф до температуры 220-250 градусов. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него пиццу, поставить в духовку на 30 минут.Готовую греческую пиццу достать из духовки, выложить сверху огурцы, украсить сыром Фета и маслинами, листьями салата, которые предварительно нужно промыть, высушить и порвать руками. Порезать на куски и домашняя пицца готова!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Вышло вкусно несмотря на вид.
0
0
Магистр 1 уровня
К сожалению, тесто по этому рецепту у меня по непонятным причинам плохо поднялось и получилось очень липким. Но я добавила муки и смогла его раскать. Тесто у готовой пиццы получилось жестковатым. Однако всей семье пицца очень понравилась.
0
0
Новичок 1 уровня
Тесто супер для пиццы, пицца выходит всегда вкусная
0
0