Пицца греческая на воздушном тесте 🍕
Ингредиенты

Молоко подогреваем в сотейнике на среднем огне до 40 градусов. Переливаем теплое молоко в чашу с высокими бортами, добавляем щепотку соли, половину чайной ложки сахарного песка.

Смешиваем 4г дрожжей Dr. Oetker с мукой. Перемешиваем смесь венчиком.

Вводим растопленное сливочное масло и небольшими порциями добавляем мучную смесь, замешиваем тесто для пиццы.

Месим тесто 5-7 минут до гладкости. Готовое тесто пышное, немного прилипает к рукам.

Перекладываем тесто в чистую чашу слегка присыпанную мукой. Чаша должна быть достаточно большой, так как тесто увеличиться в 2 раза. Накрываем чашу с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подъема.

На рабочую поверхность насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем в круг, диаметром противня. Можно сразу раскатывать на противне, чтобы потом не переносить пиццу. В этом случае смажьте противень растительным маслом.

По всему диаметру теста распределяем соус (можно взять домашний кетчуп или лечо).

Оливки режем пополам и кладем на тесто. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем пиццу.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу на противне на средней полке духовки. Воздушное тесто готовиться очень быстро, обычно через 10 минут пицца уже готова. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только низ зарумянился, а сыр расплавился - пицца готова.

Готовую пиццу на воздушном тесте снимаем с противня, разрезаем круглым ножом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров